A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【アーカイブ配信】障がい者雇用促進セミナー

【アーカイブ配信】障がい者雇用促進セミナー

5月12日に開催した「障がい者雇用促進セミナー」を録画・編集した動画を、期間限定で配信いたします!

「障害者雇用促進法」の改正により、企業の法定雇用率が昨年3月から2.3%に引き上げられました。
コンプライアンスの観点からも、障がい者雇用は経営課題であり、対応が求められています。

これから障がい者雇用を始める企業を対象に、障がい者雇用に理解を深めていただくことを目的とし、
障がい者雇用の基本について解説いたします。

また、株式会社ダイキンサンライズ摂津の 澁谷 栄作 代表取締役と
有限会社奥進システムの 奥脇 学 代表取締役が自社の取り組みを紹介いたします。

障がい者雇用に関して知識を得たい人事担当者の方等、ぜひご視聴ください。

2022年6月6日(月) 〜 2022年7月4日(月)

約100分

オンライン開催(「YouTube」にて動画配信)

全対象向け (※経営者、人事・採用担当者等)

大阪府障がい者雇用促進センター

・「障がい者雇用の基本」
  大阪府障がい者雇用促進センター 上席調査役 石田 兼二氏

・「先進企業の事例報告」
  株式会社ダイキンサンライズ摂津 代表取締役 澁谷 栄作氏
  有限会社奥進システム  代表取締役  奥脇 学氏

視聴にあたっての注意事項

・本セミナー動画の撮影、録音、ダウンロード、転載等の行為は固く禁止いたします。
 ・コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者その他の著作権者に帰属します。
 ・受講者が、無断で、本セミナーの資料およびコンテンツの複製(資料の印刷、静止画でのキャプチャ、
  録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等を行うことは、
  著作権侵害となる場合があり、また講演者等の肖像権を侵害する行為にもなる場合があるため、禁止いたします。
 ・通信環境等の関係で配信が不安定になることがございます。
  この場合、本所では一切の責任を負いません。予めご了承ください。
 ・YouTube利用について生じる問題について、本所は一切の責任を負いませんのでご了承ください。
  また、YouTube利用にあたり入力された情報等については、Googleが管理し、
  本所に監督義務はありません。受講者様でプライバシーポリシー等をご確認ください。
 ・本セミナーの動画視聴申込の際に入力いただいた申込情報については、
  本所の個人情報保護基本方針に基づき管理いたします。
 ・本セミナーの動画を視聴する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者様にてご負担ください。
 ・なお、本セミナーの動画視聴にあたっての技術的なお問い合わせについては、
  本所ではお受けいたしかねますことを、予めご了承ください。

○下記お申込みフォームにてお申込み下さい。
(1)2022年6月6日(月)までにお申込みされた方
   動画配信開始日の6月6日(月)にメールにて、動画のURLをお知らせします。
(2)2022年6月6日(月)10:00 ~ 2022年7月4日(月)12:00にお申込みされた方
   お申込みを受付次第、動画のURLをお知らせします。

〇以下の場合は、事務局までご連絡下さい。
(1)2022年6月6日(月)までにお申込みされた方で動画配信開始日になりましてもメールがお手元に届かない場合
(2)2022年6月6日(月)以降にお申込された方で、2営業日経過してもメールがお手元に届かない場合

○ご視聴の際にはアンケートを必ずご提出賜りますようお願いします。
アンケートのご提出がない場合、メール・FAX等でご連絡させていただくことがございます。ご了承下さい。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。