A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【6/13】企業のイメージアップにつながる ハラスメント防止対策セミナー

~アンコンシャスバイアスを理解してハラスメントを防止し、社員の働きがい向上へ~
コロナ禍が常態化する環境下で、社員間のコミュニケーションが希薄となっており、マネジメントの難しさが浮き彫りとなっております。今だからこそダイバーシティ&インクルージョン(性別、年齢などの属性にかかわらず、それぞれの個を尊重し、認め合い、良いところを活かすこと)が必要ですが多様性を受け入れるために、アンコンシャスバイアス(無意識の思い込み・偏見)を正しく理解する事が重要です。今回の経済講演会では、SDGs目標「ジェンダー平等を実現しよう」「働きがいも経済成長も」にフォーカスし、アンコンシャスバイアスを含めたハラスメントを正しく理解し企業としての対策に取り組むことで、企業風土の醸成、ハラスメント・コンプライアンス違反の防止、雇用の定着を実現し、安定的な企業経営に繋げていただく内容としております。SDGsの基本の考え方からご説明いたしますので、永続的な企業運営に向けての経営戦略として、ぜひご活用ください。

2022年6月13日(月)

午後3時~午後4時30分

大阪商工会議所ビル 6階 末広の間
〒540-0029大阪市中央区本町橋2-8
最寄駅:OsakaMetro「堺筋本町」又は「谷町四丁目」徒歩

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大阪商工会議所中央支部

無 料

東京海上日動火災保険㈱ 公務開発部担当部長
中塚 啓二郎 氏

東京海上日動火災保険㈱ 大阪北支店部長
荒川 知佐子 氏

・コロナ禍でより難しくなるマネジメントとSDGsの目標「ジェンダー平等を実現しよう」「働きがいも経済成長も」の実現について
・ハラスメントの現状と対策、アンコンシャスバイアスへの理解
・社員の働きがい向上とダイバーシティ&インクルージョンの取り組み

60社(1社2名まで) ※定員になり次第、締め切ります。

持参品

筆記用具、本受講票(FAXした物)

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
◆講演会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。ご参加の際には、必ずアンケートにご協力のうえ、事務局までご提出ください。
◆新型コロナウイルス感染症の影響等により、延期または中止する可能性がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

※ご記入いただいた情報は大阪商工会議所(データ管理責任者)、東京海上日動火災保険㈱間で共同利用し、本事業の事務業務に利用します。また、両者および保険代理店からの各種連絡・情報提供(Eメールの案内を含む)のために利用するのをはじめ、大阪府・講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。