A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【受付終了】SDGsが示すビジネスルールの大転換 【WEB配信】

SDGsを企業経営に活かすセミナーの開催について
  • 講演会
  • その他
SDGsは「2030年までの世界共通の目標」として日々マスコミに取り上げられるなど、急速に認知度が高まっています。
大企業や海外企業は、「環境・社会に配慮し活動する企業」を調達先・取引先・投資先に選ぶ傾向が顕著になってきており、今後、企業のビジネス機会の獲得にSDGsへの取組が一層重要となっております。
本セミナーでは、SDGsの内容に加え、「企業にとってのビジネスチャンスとリスク」や「取組方法」「取組事例」など、これからSDGsに取組む経営者向けに、分かりやすくお伝えします。

2022年6月15日(水)

Zoomにて配信
※アクセス情報は参加申込者に開催前日頃までにご連絡いたします。

全対象向け (※大阪府の中小企業者、小規模事業者等。(大阪府の事業者に限定)(経営者、従業員))

大阪商工会議所

一般社団法人淀川工業会
三井住友海上火災保険株式会社

会員、非会員ともに無料

三井住友海上経営サポートセンター 経営リスクアドバイザー
山下 賢二 氏
(社会保険労務士、1級FP技能士、CFP認定者)
1993年三井住友海上火災保険㈱入社。
中堅・中小企業向けに、人事労務・働き方改革、健康経営、SDGs等のセミナーや個別アドバイスを中心に活動中。個別アドバイス実績は1,800社以上にものぼる。全国商工会議所、各県団体中央会、青年会議所等、講演多数。

中小企業の持続可能な成長にSDGsをどう活用するか
【セミナー概要】
1.SDGs17の目標 169のターゲット
2.SDGsが示すビジネスルールの大転換
3.企業のビジネスチャンスとリスク
4.中堅・中小企業のSDGs取組事例 等

*セミナー終了時に5分程度、保険代理店から内容に沿った情報提供をいたします。

100名(1社2名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。

以下の申込フォームからお申込み下さい。
お申込みいただいた方々には、開催前日頃までに、Zoomへのアクセス情報をご案内申し上げます。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、(一社)淀川工業会、三井住友海上火災保険(株)、講師には参加者名簿として配布いたします。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ