A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 縮小市場でのヒット商品開発秘話【WEB配信】

縮小市場でのヒット商品開発秘話【WEB配信】

コロナ禍を追い風に、現代版新型ミシンが大ヒット!
  • 講演会
北支部経済講演会で新商品開発、新ビジネス取組み手法について学んでみませんか。
【2020年グッドデザイン賞金賞受賞】
株式会社アックスヤマザキ代表取締役の 山﨑一史 氏が登壇します。
山﨑氏は、1946年に祖父が創業した家庭用ミシンメーカー株式会社アックスヤマザキの3代目。
縮小産業であったミシン業界で疲弊していく社長の父親の姿を見て、跡を継ぐことを決意。苦心の末、スマホでレクチャー動画を見ながら使えるミシン

『子育てにちょうどいいミシン』

を開発。
コロナ禍でマスクの手作り需要を追い風に、楽天ミシン販売ランキングで何度も1位を獲得、会社をV字回復させました。
今回、山﨑氏になぜ縮小市場でのヒット商品開発できたのか、について語っていただきます。

2022年7月13日(水)

オンライン開催(Zoom)
※アクセス情報は参加申込者に開催前日頃までにご連絡いたします。

全対象向け (※主に大阪府内の中小事業者 (大阪府の事業者に限定)(経営者、従業員))

会員、非会員ともに無料

株式会社アックスヤマザキ 代表取締役
山﨑 一史(やまざき かずし)氏
2002年、近畿大学卒業後、機械工具卸企業に入社。
2005年に父(当時社長)から打診を受け、
1946年創業の家業である家庭用ミシンメーカー・株式会社アックスヤマザキに入社。2015年に3代目として代表取締役に就任。
新市場を開拓するため子供向けに開発した
「毛糸ミシンHug」、
子育て世代に向けて開発した
「子育てにちょうどいいミシン」が大ヒット。
グッドデザイン賞金賞などデザイン賞を受賞。
「大阪活力グランプリ2020特別賞」に選出される。

100名(1社2名まで)定員になり次第締め切ります。

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講演会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

以下の申込フォームからお申込み下さい。
お申込みいただいた方々には、開催前日頃までに、Zoomへのアクセス情報をご案内申し上げます。
úお申し込みフォームへ

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ