A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú ICTセミナー ~第四の波(サイバー社会)に向けた国家戦略~【オンライン】

• 講演会
  • シンポジウム
大阪商工会議所は、公益財団法人日本電信電話ユーザ協会、西日本電信電話株式会社と共催で、「ICTセミナー ~第四の波(サイバー社会)に向けた国家戦略~」をオンラインにて開催します。

「第一の波(農業社会)」、「第二の波(工業社会)」、「第三の波(IT社会)」を経て、人類社会には今、「第四の波(サイバー社会)」が到来していると言われています。

この第四の波(サイバー社会)に向かって、国家はどういう戦略をとればいいのか、そして、企業はどう備えたらよいのかを考えます。

2022年5月31日(火)

13:30~16:30(13:15接続可能)

オンライン

全対象向け

公益財団法人日本電信電話ユーザ協会 近畿事業推進部

大阪商工会議所、西日本電信電話株式会社

【第1部】
 あのマッキンゼーの世界的名コンサルタント大前さんに
  「第四の波(サイバー社会)に向けた国家戦略」を学ぼう
  <講師>大前研一氏、㈱マインドシーズ代表・丹羽亮介氏

【第2部】
 第四の波(サイバー社会)に今、備えておくべきこと
   ~テレワーク時代のセキュリティリスク~企業がとるべき対策とは?~
   <講師>NTTビジネスソリューションズ株式会社
       バリューデザイン部コミュニケーション基盤部門 玉城 匠 氏

募集人数

ご参加ご希望の方は、下記の「お申し込みフォームへ」ボタンをクリックしてください。公益財団法人日本電信電話ユーザ協会のページが表示されますので、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
※紹介商工会議所、商工会名記入欄に、必ず「大阪商工会議所」とご記入ください。
※アクセスURLを申込後に、リマインドメールを開催1週間前、3日前、前日に同協会からメールにてお送りいたします。
※IE(インターネット エクスプローラー)からのお申込みは、不具合が発生する場合がありますので他のブラウザ(GoogleChrome、MicrosoftEdge等)をお使いください。

úお申し込みフォームへ ú詳細案内チラシダウンロード

ご記入いただきました情報は、公益財団法人日本電信電話ユーザー協会、大阪商工会議所および西日本電信電話株式会社間で共同利用し、本事業の業務に利用するとともに、公益財団法人日本電信電話ユーザー協会、大阪商工会議所および西日本電信電話株式会社からの各種連絡・情報提供に利用します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※公益財団法人日本電信電話ユーザ協会の個人情報保護方針
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ
※西日本電信電話株式会社のプライバシーポリシー