A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú BtoB向け インターネットを活用した海外市場開拓セミナー&相談会

第2回ICT活用セミナー&相談会
  • 相談会
新型コロナウイルスの影響もあり、日本国内だけにとどまらない、海外への販路開拓の重要性がますます高まっています。しかし多くの事業者の方が「海外へのビジネスチャンスを広げたいもののどうしたらいいかわからない」「海外展開後、中長期的に売り上げを増やしていきたいが・・・」などお悩みを抱えておられます。そこで今回は、BtoB海外販路開拓を成功させる方法や、世界最大級の海外BtoBマッチングサイト「アリババドットコム」の活用方法などについてアリババ株式会社担当者が解説。当日は、担当者と直接お話しいただける個別相談会も実施します。皆様奮ってご参加ください!

※セミナーのみ、相談会のみの参加も歓迎※

2022年7月1日(金)

14:00~14:40【オンラインセミナー】
15:00~17:00【オンライン個別相談会】

【セミナー】YouTubeライブ視聴
【相談会】Zoom ミーティング

登壇者

●アリババ株式会社 グローバルB2B事業部 須藤雄紀 氏
大手人材紹介会社にて医療機関向けに広告営業を経験後、アリババ株式会社に入社。西日本エリアの日本企業に対して 、オンライン海外展示会「Alibaba.com」を活用した海外進出を支援している。また、金融機関をはじめとする各種アライアンス先との協業も担当している。

内容

日 時:2022年7月1日(金) 14:00~17:00

【オンラインセミナー】14:00~14:40
「BtoB向けインターネットを活用した海外市場開拓セミナー」
アリババ株式会社 グローバルB2B事業部 須藤雄紀 氏

【オンライン相談会】15:00~17:00
zoomミーティングにて担当者に各サービスの詳細や導入について相談ができます。事前申込制。定員10社
※相談時間は1社30分。事前に事務局の方で相談時間帯を設定させていただきます。

セミナー:オンライン視聴 60名
個別相談会:10社(1社につき30分程度・先着申込順)

※本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業補助金を活用しています。
当日はオンライン視聴の方も含め皆様アンケートへのご協力をお願いいたします。

ご受講にあたってのお願い

<オンライン配信・個別相談会について>
〇セミナーはYouTubeライブ配信を用いて行われます。参加者の画像や名前が公開されることはありませんのでご安心ください。
〇個別相談会はZoomミーティングを用いて行われます。個別相談参加者はzoomが使用できるようご準備ください。
〇 本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
〇 コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。
〇 受講者が、無断で、本セミナー資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また講演者等の肖像権を侵害する行為にもなる場合があるため、おやめください。
〇 本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
〇 受講者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーにご参加いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、あらかじめ受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。
〇 なお、本セミナーの受講にあたっての技術的なお問い合わせについては、本会議所では受け付けておりません。

以下のお申し込みフォームから、お申し込みください。
申込締切:6月28日(火)

※開催の2営業日前を目安にオンライン視聴の場合は視聴URLをお送りいたします。

◆ご記入の情報は、本所からの各種連絡・情報提供(eメール含む)に利用するほか、助成元の大阪府と登壇企業には参加者名簿として配付します。
◆本所は、本事業を通じて相談会を設定させていただきますが、本事業後の個別相談・商談については、貴社と登壇企業様との間でお進めください。本事業を契機に発生した取引などに関するトラブル・損害、健康被害などについて、主催者は、一切の責任を負いません。