A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 大阪ファッション産業振興フォーラム第10回例会「ファッションとNFTの可能性」

• 部会
大阪ファッション産業振興フォーラムでは、人材育成や次世代ものづくりの推進を通じて、大阪からファッション産業を振興する事業に取り組んでいます。<大阪ファッション産業振興フォーラム 公式ホームページはこちら

NFT(非代替性トークン)は、ブロックチェーンを活用して発行されたデジタルアイテムを指し、市場活況が続いています。繊維・ファッション業界においても、バーチャル空間上でのファッションアイテムの販売やリアル市場との連動など、その活用可能性が模索されています。

第10回例会となる今回は、話題のNFTについて、「そもそもNFTとは?」「繊維・ファッション業界と関係あるの?」といった入門的な内容から、実際の業界での活用事例も含めたビジネス参入の可能性について、『NFTの教科書』(朝日新聞出版)の【NFT×ファッション】パートも執筆された、株式会社ジョイファ代表取締役の平手宏志朗氏にご講演いただきます。
NFTと繊維・ファッション業界の可能性を学びたい方、NFTの国内外の活用事例を情報収集したい方など、ご関心のある方は、この機会に是非ご参加賜りますようご案内申し上げます。

※冒頭30分間は繊維部会の議事がございます。詳細は繊維部会員に別途FAXでご案内いたします。
※本会は新型コロナ感染防止対策のため、オンライン参加のみでの開催になります。視聴のためのアクセス情報は、お申込みいただきました方のメールアドレス宛に当日までにご連絡いたします。

2022年6月2日(木)

オンライン(Zoomウェビナー)

協同組合関西ファッション連合

株式会社ジョイファ
代表取締役 平手 宏志朗 氏
2017年よりブロックチェーン事業に携わり、日本およびシンガポールの企業において、データ管理・証券取引・エネルギー取引といった分野における、ブロックチェーンプロジェクトをリード。
2020年4月に NFT x エンターテイメントのエコシステムを開発しているEnjinにジョインし、同社が発行する仮想通貨の上場や、国内外の企業との事業提携を推進。
2021年5月に株式会社ジョイファを創業。

開催内容

同日、当講演の前(14:30~15:00)は繊維部会をオンラインにて開催いたします。対象の方には別途ご案内いたします。

14:30~15:00 第5回繊維部会
15:00~16:00 大阪ファッション産業振興フォーラム第10回例会
           「ファッションとNFTの可能性」
           講師:株式会社ジョイファ 代表取締役 平手 宏志朗 氏

大阪ファッション産業振興フォーラムについて

大阪ファッション産業振興フォーラムでは、ファッションに関連する先進的な取り組みを様々なかたちで情報発信し、大阪・関西におけるファッション業界のイノベーションを促進する取り組みを行っています。
【大阪ファッション産業振興フォーラムについての詳細はこちら

ご留意事項

●本会で提供する資料、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本会受講用途でのみご利用ください。
●コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。
●受講者が、著作権者の許可なく、本会の資料およびコンテンツの複製(資料の印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また講演者の肖像権を侵害する行為になる場合があるため、おやめください。
●本会を受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
●受講者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本会にご参加いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、あらかじめ受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。
●なお、本会の参加にあたっての技術的なお問い合わせについては、本会議所では受け付けておりません。

5月30日(月)までに、下記フォームにてお申込みください。
※開催日の約2日前に、ご記入いただいたメールアドレス宛にZoomのリンク先等を記したメールをお送りします。

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ