A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú スタートアップ販路拡大支援プログラム 「COLUMBUS」

スタートアップ販路拡大支援プログラム 「COLUMBUS」

スタートアップの全国規模での販路拡大を支援します!
  • その他
大阪商工会議所では、スタートアップの販路拡大支援のため、【東京】・【名古屋】・【福岡】の支援機関と連携し、スタートアップ販路拡大支援プログラム 「COLUMBUS」 を展開いたします!

対象3地域の大企業やVC・金融機関、支援機関 等 に対してピッチ等を行い、販路開拓・協業先獲得・資金調達 を目指します。
また、スタートアップとのオープンイノベーションにより、各地域の事業者の課題解決にもつなげます。

各地域で開催されるプログラムへの参加スタートアップを募集しておりますので、下記、地域別詳細ホームページをご覧いただき、積極的にエントリーください!

大阪商工会議所では、グローバル拠点都市間の連携を促進し、スタートアップの支援に積極的に取り組んでまいります!

※プログラムは変更になる場合がございますので、予めご了承ください。
   2022.05.27   【大阪×名古屋 コラボ】スタートアップ×中堅・中小企業マッチングピッチ登壇概要公開

2022.05.11   【大阪×福岡 コラボ】Growth Pitch登壇概要公開

2022.05.11   スタートアップ販路拡大支援プログラム 「COLUMBUS」概要公開

2022年7月14日(木) 〜 2023年3月31日(金)
本ホームページにて各回の詳細が決まり次第、お知らせいたします。

全対象向け (※大阪府内の開業5年未満のスタートアップ対象)

無料
※ただし、会場での開催となった場合、現地への交通費等はご自身でご負担いただきます。

大阪から全国へ!

事業拡大に向け、大阪/関西圏以外での市場開拓・資金調達・協業先獲得を目指すスタートアップ必見!
【参画メリット・特典】
★ピッチの実施に当たり、メンタリングをお受けいただけます。
★各地域の事業会社やVC等に自社製品・技術のプレゼンテーションを行い、新たなビジネスパートナーを見つけていただけます。
★プレゼンテーション後、大阪産業局 相談窓口と連携したフォローアップをお受けいただけます。

グローバル拠点都市間連携へ

「Beyond Limits. Unlock Our Potential~世界に伍するスタートアップ・エコシステム拠点形成戦略~」
国の「世界に伍するスタートアップエコシステムの拠点形成戦略」に基づいて日本国内に4つのグローバル拠点都市が選定されており、大阪は京都、神戸とともに、3都市の連携のもと1拠点として選定されました。
グローバル拠点都市の詳細はコチラをご覧ください!

大阪商工会議所では、本プログラム 「COLUMBUS」を実施主体として展開する等、それぞれのグローバル拠点都市間連携による相乗効果を生み出すべく、地域の枠を越えた事業に率先して取り組んでまいります!

【福 岡】

【登壇スタートアップ募集中】
Fukuoka Growth Nextが主催するGrowth Pitchに大阪のスタートアップを登壇企業として推薦します!

Fukuoka Growth Nextは、豊かな未来を創造するアイデアを持ったスタートアップ企業を支援する福岡市の施設です。創業支援に特化した官民共働型の環境でさまざまなアイデアが行き交い、形となる。その発信地となり、より期待と希望に満ちた世界が実現することを目指しています。

このたび、Fukuoka Growth Nextとのコラボレーションし、毎月実施されている「Growth Pitch」での大阪のスタートアップの登壇が実現!

【コラボ団体】Fukuoka Growth Next
【詳細・登壇エントリーはコチラ】

【名古屋】

【登壇スタートアップ募集中】
【大阪×名古屋 コラボ】スタートアップ×中堅・中小企業マッチングピッチを開催します!

名古屋商工会議所と共催で、「スタートアップ×中堅・中小企業マッチングピッチ ~テーマ:中堅・中小製造業のDX支援~デジタル活用による現場の課題解決~」を開催いたします!
課題を持つ中堅・中小企業と、課題解決に資する製品・サービスを持つスタートアップとのマッチングを促進します!

【コラボ団体】名古屋商工会議所
【詳細・登壇エントリーはコチラ】

【東 京】

Coming Soon...!

大阪商工会議所が運営するホームページにご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また登壇者へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ