A ホーム ú ビジネス・スキル ú パソコン・ITスキル ú ビジネスで使えるオンライン活用セミナー

【受付終了】ビジネスで使えるオンライン活用セミナー

ミーティングツールやSNSの活用から、いま話題の“メタバース”まで
Eコース ビジネスに使える?メタバースの可能性
  • 会員限定で無料のイベント
一昨年、昨年と毎年大変ご好評をいただいているセミナーをバージョンアップして開催します。

ビジネスに役立つオンラインサービスやZoom等のミーティングツールを使いこなすテクニック、 集客や販促につながるオンラインイベントの運営、人気のSNSを使い分けて活用するノウハウ、 さらに最近話題の“メタバース”について学ぶ5種類のセミナーをご用意しました。

実務に長けた各分野の専門家からノウハウを学ぶ絶好の機会ですので、奮ってご参加ください。
注:本セミナーは大阪府内の事業者を対象としているため、府外の方は参加をお断りすることがあります。
  予めご了承ください。

2022年6月6日(月)14:00~15:30

大阪商工会議所 会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け

大阪商工会議所 南支部

大阪デジタルコンテンツビジネス創出協議会

参加費  定員

無料、定員:25名

コース

Aコース講師

株式会社ビヨンド Webサービス事業部
五島羊祐 氏
サーバーの運用代行・構築・システム開発などをメイン事業とした大阪のITベンチャー(株式会社ビヨンド)で、自社開発の「予約システム」や「Webページ監視システム」の運営・サポートを担当。他にもSNSやブログ運営等のWebマーケティング業務、Webサイト制作関連の業務を担当している。

Bコース講師

株式会社ハック 執行役員
岩崎雅也 氏
神戸を拠点に現役エンジニアが指導する子ども向けプログラミング教室「キッズプログラミングスクール8x9(ハック)」を運営。スクール事業以外にも独自教材の開発や提供、イベント企画・運営も実施している。

Cコース講師

株式会社インプリージョン プロデューサー
森なおみ 氏
全国でも珍しい女性着地型観光プロデューサーとして、大手旅行会社向けプレミアムツアーなど人気商品を多数手掛ける。オンラインツアー(ワイン、酒など)でも注目され、新たな観光を発信している。

Dコース講師

株式会社AZ デジタルマーケティング事業部 副部長 シニアコンサルタント
亀井秀介 氏
繊維業界を経てデジタルマーケティングの世界へ転身。現職では、リスティング広告・Facebook広告などの運用型広告の設計、実装分析、最適に従事。eコマースのプロモーションを得意とする。

Eコース講師

デジタルコンサルティング事務所 ZER01CHI 代表
西川勝之 氏
大阪を中心に関西圏で、中小企業向けにIT×コンテンツ×SNSの3本柱で事業のDXをサポートすること20年。2007年のSecond Lifeブーム以前から3Dコンテンツには関わり、現在もメタバースを含むWeb3事業を始めようとする企業に協力する。大阪府DX推進パートナーズのコンサルタントとしても参画。

その他

(1)席間隔の確保、消毒液の設置、マスクの着用等、新型コロナウイルス感染症対策を講じて開催します。
(2)本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。
講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

下記のお申込みフォームからお申込みいただくか、申込み書をダウンロードの上、所定の事項を記入し、
FAX(06-6771-2257)にてお申し込みください。
開催日の3営業日前までに、会場の地図を記載した受講票をお送りします。
受講票が届かない場合は、お手数ですが、下記お問合せ先までご連絡ください。申し込み後、受講をキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

ú受付終了

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所ならびに大阪デジタルコンテンツビジネス創出協議会(共催者)、(株)インプリージョン(業務委託先)の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ