A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 動画「制作」・「活用」セミナー

動画「制作」・「活用」セミナー

~初心者大歓迎!販路拡大に繋がる有効な動画とは~
 通信環境が整い、スマートフォンが普及したなか、自社製品・サービスの魅力や特徴を取引先や一般消費者に分かり易く伝える手段として、「動画」は訴求力が高いツールとして注目されています。特に、コロナ禍で、オンラインによる展示会や商談、ECサイトでの販売が増加する中、「いつでも」「どこでも」「誰にでも」ご覧いただける動画を活用したマーケティングは費用対効果の高い手法とされています。
 一方で、「動画作成には費用がかかる」、「時間や人手が足りない」、「どこから始めれば良いか分からない」といった理由から、なかなか着手できない企業が多いのも実情です。
 そこで大阪商工会議所では、この度、安価で簡単に制作できる「動画制作支援サービス」を開始いたします。
 今回のセミナーでは、動画を活用した様々なマーケティング方法や事例を紹介するとともに、「動画制作支援サービス」のご紹介を行います。是非、ご参加ください。

※本セミナーは新型コロナ感染防止対策のため、「オンライン参加のみ」での開催になります。視聴のためのアクセス情報は、お申込みいただきました方のメールアドレス宛に当日までにご連絡いたします。

2022年4月20日(水)

オンライン(Zoomウェビナー)

SoVeC株式会社 営業・マーケティングマネージャー
上村 勇斗 氏
新卒でベクトル入社。経営戦略本部に配属後、数十社のPR支援を経験。
その後、ソニーグループとベクトルの合弁会社として設立したSoVeC株式会社の事業立ち上げ段階からジョイン。
現在は、自動動画生成サービスの営業~マーケティング事業責任者として、
BtoB~BtoC、スタートアップ~大手企業まで幅広くサービスの提供からサポートまで実施。

1.企業間コミュニケーションと動画を取り巻く環境の変化
2.「動画マーケティング」のメリット・効果・手法
3.「動画マーケティング」の媒体別活用方法、活用企業の成功事例
4.安価で誰でも簡単な自動動画制作クラウドサービスの紹介と実演(動画の製作)
  ~初心者でも即日10分で制作可能!効果的な動画の作り方~
  ※SoVeC株式会社はSoVeC Smart Video という自動動画生成クラウド
   サービスを開発しています。ソニークオリティの動画フォーマット
   1,400種類以上を用意し、5G時代の動画マーケティングに欠かせない
   ツールとして様々な企業まで提供しています。
5.「大阪商工会議所の動画制作支援サービスに関するご案内」:大商 流通サービス産業部

ご留意事項

●本セミナーで提供する資料、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナー受講用途でのみご利用ください。
●コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。
●受講者が、著作権者の許可なく、本セミナーの資料およびコンテンツの複製(資料の印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また講演者の肖像権を侵害する行為になる場合があるため、おやめください。
●本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
●受講者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーにご参加いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、あらかじめ受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。
●なお、本セミナーの参加にあたっての技術的なお問い合わせについては、本会議所では受け付けておりません。

下記申込みフォームよりお申込みください。
※開催日の約2日前に、ご入力いただいたメールアドレス宛にZoomウェビナーのリンク先等を記したメールをお送りします。
申込締切:4月14日(木)

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ