A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú 【Xport】第19回 会員情報交換会~大和ハウス工業のオープンイノベーションに迫る~

大和ハウス工業がオープンイノベーションにおける新たなテーマを発表!
  • 交流会
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では、Xportの会員企業が、自社の取り組みや技術を紹介し、他社や学生と交流する中から、新規事業開発の気づきやビジネスパートナーを見出していただくための場である「会員情報交換会」 を定期的に開催しています。

4月27日(水)に開催する今回の「会員情報交換会」 では、Xport会員企業の大和ハウス工業株式会社様から、同社のオープンイノベーションの取り組みや、更新されたオープンイノベーションの募集テーマをご紹介いただきます!

【大和ハウス工業株式会社 オープンイノベーション ホームページ】

なお、今回はXportの会員でない皆様も、ご参加いただけますので、ご関係先等のご関心の皆様にもお声がけいただき、ぜひご参加ください。
皆さまのご参加をお待ちしております!

2022年4月27日(水)

【会場参加】都心型オープンイノベーション拠点「Xport」
≪アクセス≫大阪府大阪市北区茶屋町1番45号 大阪工業大学 梅田キャンパス OIT梅田タワー 8階 ロボティクス&デザインセンター
【オンライン参加】ZOOM(定員無し)

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」
(構成団体:大阪商工会議所、大阪工業大学)

Xport 会員募集中!

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では”オープンイノベーション”をテーマに様々なプログラムを実施しています!
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」は大阪商工会議所と大阪工業大学が設立した団体です。
多様な交流機会を通じた新事業・新ビジネスの創出や、産学連携PBL教育を通じた企業の課題解決に取り組んでいます。
皆さまのご参画をお待ちしております!
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」詳細はこちら

モデレーター

Xport 副会長 大阪工業大学 ロボティクス&デザイン工学部システムデザイン工学科 教授
松井 謙二 氏
パナソニック海外R&D 推進センターグループマネージャーなどを経て、2011 年から大阪工業大学で勤務。2012 年工学部電子情報通信工学科教授。 2015 年同ロボット工学科教授。2017年ロボティクス&デザイン工学部システムデザイン工学科 教授。その後、Xportアドバイザー、ロボティクス&デザインセンター長を経て、2019年より現職。

1.挨拶・事業説明

Xport事務局

2.大和ハウス工業のオープンイノベーションに迫る

大和ハウス工業株式会社 ご担当者様

3.質疑応答・意見交換

4.名刺交換会

◇以下のお申し込みフォームに必要事項をご入力ください。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、主催構成団体で共有し、同団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、登壇者に参加者名簿として提供、情報の共有をいたします。また、大商が産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報について、大商からご案内(Eメールによる案内を含む)する場合にも利用させていただきます。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ