A ホーム ú 政治・経済 ú 経済 ú セミナー「これからの内部通報制度~改正公益通報者保護法の施行に備えて~」

• シンポジウム
2022年6月1日施行予定の改正公益通報者保護法は、従業員数が300人を超える事業者に対して内部公益通報対応体制の整備を義務付け、また、公益通報対応業務従事者に罰則付きの守秘義務を定めるなど、企業の実務に大きな影響を与えることが予想されます。

このたび、大阪商工会議所では、日本CSR普及協会近畿支部等とともに、「これからの内部通報制度~改正公益通報者保護法の施行に備えて~」と題したセミナーを開催いたします。本セミナーは、内部公益通報体制の整備と運用に焦点を当て、改正公益通報者保護法の趣旨や概要につき同法に精通する弁護士による基調講演を行った後、弁護士と企業実務家がパネルディスカッションを実施する予定です。奮ってご参加ください。

2022年3月16日(水)

15時00分~17時30分

オンライン開催

日本 CSR 普及協会近畿支部

大阪商工会議所、近畿弁護士会連合会

プログラム

【基調講演】午後3時~3時50分
 林 尚美 氏(弁護士 消費者庁公益通報者保護法に関する指針等に関する検討会委員)

【パネルディスカッション】午後3時50分~5時30分
パネリスト
  林 尚美 氏
  臼井 徹 氏(株式会社りそなホールディングス コンプライアンス統括部)
  小西絢子 氏(NISSHA株式会社 法務部)
ファシリテーター
  杦山栄理 氏(はばたき綜合法律事務所 弁護士)

※ 基調講演に先立ち主催者からご挨拶をさせて頂きます。
※ パネルディスカッション後、質疑のお時間があります。

関連ホームページ

▶日本CSR普及協会
▶日本CSR普及協会近畿支部セミナーこれからの内部通報制度~改正公益通報者保護法の施行に備えて~

下記の申込みフォーム(シンポジウムウェビナー登録ページ)にアクセスし、必要事項をご入力の上、登録ボタンをクリックしてください。

申込期限 令和4年3月9日(水)

※登録完了に伴い、ご指定のメールアドレス宛にZoomウェビナーのURLが自動的に送信されますので、当日はそちらのURLにアクセスいただき、ご参加ください。
※ご記入頂いた情報は、主催者(日本CSR普及協会近畿支部)が参加者名簿として利用・共有するほか、講師への配布、日本CSR普及協会近畿支部が開催する同種セミナー・講演会等の各種連絡・情報提供のために利用いたします。