A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú チェンバーカレッジ「ポストコロナ時代のパーパス経営ーいかにパーパスを策定し実現させるかー」

パーパスとは存在意義と訳され、企業の「志」を表すものです。
ポストコロナ時代に企業を成長させていくためには、自社のパーパスを考え、その実現を目指していくことが重要です。
様々な規模の企業におけるパーパスの具体的な検討・策定事例を紹介しながら、
自社でどのようにパーパス経営(志本経営)を実践できるかについて解説します。

2022年6月16日(木)

オンライン開催(zoom使用)

全対象向け (※経営者・幹部・管理職・一般社員等)

無料(※受講者アンケートにご協力ください)

一橋大学 大学院経営管理研究科国際企業戦略専攻 客員教授
名和 高司(なわ たかし)氏
東京大学法学部、ハーバード・ビジネス・スクール卒業(ベーカースカラー授与)。三菱商事を経て、マッキンゼーで約20年間勤務。自動車・製造業プラクティスのアジア地区ヘッド、デジタル分野の日本支社ヘッドなどを歴任。2010年より現職。デンソー(~2019年まで)ファーストリテイリング、味の素、 SOMPOホールディングス(いずれも現在も)などの社外取締役、ボストン・コンサルティング・グループ(~2016年まで)、アクセンチュア、インターブランド(いずれも現在も)などのシニアアドバイザーを兼任。『パーパス経営』、『経営変革大全』、『全社変革の教科書』。『CSV経営戦略』、『稲盛と永守』など著書多数。

①受講後に、WEBアンケートにご協力いただける方は、下記申込みフォームに必要事項をご記入の上、お申し込みください。

②開催日の約1週間前から受講者様宛に受講票をメールでお送りします。

③受講票に記載しているご案内をご確認ください。

受講にあたっての注意事項および個人情報の取扱い

※大阪府からの補助金を得て実施しているため、受講者アンケートに必ず記入をお願いいたします。
※ご視聴の際、ご受信される環境等により、映像や音声が途切れる場合がございます。
※開催3日前になっても受講票がお手元に届かない場合は、上記電話番号へご連絡ください。
※反社会的団体およびその構成員と認められる場合は受講をお断りします。
※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用するとともに、大阪府(事業費補助金交付元)に
 参加者名簿として提供します。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ