A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú <受付終了>アセアンバイヤーとのオンライン商談会

<受付終了>アセアンバイヤーとのオンライン商談会

• 商談会・展示会
大阪商工会議所では、コロナ禍においても、海外との販路の開拓・拡大や新規の連携機会を求める企業の皆様に新たなビジネスチャンスを提供するため、急成長するアセアン地域を対象に、アセアンバイヤーとのオンライン商談会(参加無料)を開催致します。

本商談会では、現地の日系バイヤーなど4社と、日本の食品を扱っている企業との商談機会をご提供致します。アセアンとの販路拡大などをご希望の皆様には、是非この機会をご活用下さいますようご案内申し上げます。

2022年3月21日(月) 〜 2022年3月25日(金)

未定(バイヤーとの相談により商談ごとに調整)

オンライン開催

全対象向け (※大阪府内の日本食品及び酒類を扱っている企業を優先する)

株式会社エイチ・アイ・エス シンガポール

バイヤー・商談について

<アセアン現地バイヤー> 4社(予定)

1.企業名:JFC Singapore Pte. Ltd.(キッコーマン関連会社)
食品、酒類等の輸入・卸売業

2.企業名:YS LOGISTICS (S) PTE. LTD.(日系物流会社)
 事業内容:
倉庫業、通関業などのほか、日系レストランに日本食品の卸売りも手掛ける。

3.企業名:Imei (Exim) Pte. LTD(現地日本食品商社最大手)
 事業内容:
加工食品、調味料、水産(加工)品、生鮮品(野菜・果物・鮮魚)、米

4.企業名:Tanesei Trading Pte. Ltd.(日系輸入食品卸売・販売業者)
 事業内容:
日本食品の輸入・卸売販売のほか、日本食スーパー、居酒屋も経営。

言語:日本語(予定)
※商談スケジュールは、各社ごとに異なります。商談企業や商談日時等のご希望に添いかねる場合がございます。

定員・募集対象

日本食品及び酒類を扱っている企業(30社程度)
※大阪府の補助金事業のため大阪府内の企業を優先します

ご参加にあたっての注意事項

●インターネット・使用ツール等接続環境は参加各社にて用意ください。
●接続状況等により、不具合が生じる可能性がございます。予めご了承ください。
●参加される日本企業の皆様には、本所が実施するアンケートや事後のフォローアップにご協力をお願いします。
●本事業は仲介をさせていただきますが、仲介後の商談については、企業様同士でお進めください。
●本事業を契機に発生した取引などに関するトラブル・損害などについて、主催・協力先は一切の責任を負いません。

参加申込受付を終了しました。
<申込締切>3月10日(木)

いただいた申込内容をバイヤーが確認、検討したうえで、「商談希望する企業」、「商談希望しない企業」を選定し、その結果を協力企業からご連絡をさせて頂きます。
※いずれの場合にも3月18日(金)までに協力企業、もしくは事務局からご連絡をさせて頂きます。
バイヤーの連絡先は、事務局から申込企業へお伝えすることは致しません。

ú申込終了

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および協力団体で、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および協力団体からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、バイヤー企業へ参加申込者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人データの取り扱いに関するお知らせ