A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 令和4年度法改正に対応!働き方改革推進&公的支援徹底解説セミナー

新型コロナ・環境変化に負けない会社をつくる!
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 働き方改革関連法等の労働法制、インボイス制度等の税制度、社会保険の適用拡大等を受け、様々な経営力強化テーマに取組み、頑張る企業の応援セミナーです。
 令和4年度は育児・介護休業法の大幅改正・ハラスメント防止対策の中小企業義務化への対応等 中小企業にも実務的な対応が求められます。また、令和3年度補正予算・令和4年度予算案もしっかりと読み解き、企業経営に役立てることが重要です。
 本セミナーでは、令和4年度の法改正のポイントと令和3年度補正予算(厚生労働省)及び令和4年度予算案(厚生労働省)のポイントをわかりやすく解説いたします。

2022年2月25日(金)

午後2時~4時

大阪トヨペットビル 9階C室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

受講料

会員:無料 / 特商・一般:5,000円(当日ご持参ください。)

佐藤労務コンサルティング代表 社会保険労務士
佐藤 和之 氏

開催内容

① 働き方改革の現状と今後のタイムスケジュ-ル
② 令和4年度法改正ポイントチェック
③ 令和3年度補正予算徹底解説(助成金・補助金の見直し・新設)
④ 令和4年度予算案徹底解説(助成金・補助金の重点ポイント)
⑤ 中小企業・小規模事業者に対する働き方改革推進支援事業

25名(先着順に受け付け。1社2名迄の受付とさせて頂きます)

※必ずマスクを着用してご参加ください。また、発熱等体調不良の方の受講はご遠慮願います。
※「大阪コロナ追跡システム」への登録にご協力ください。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。