A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 高度外国人材活用セミナー ~日本語能力が高い高度外国人材の採用法とは~

コロナ禍によって日本の外国人材不足がより一層顕著となり、各方面に影響を及ぼしつつあります。また、アフターコロナを見据えての人材争奪戦の激化も予想されます。こうした中、今後日本企業が厳しい世界競争を勝ち抜くためには、優秀な外国人材の獲得及び活用は必要不可欠であり、中でも日本語能力の高い人材の獲得は重要なポイントとなります。

このたび、長年アジア各国の優秀な人材と接し、彼らの特徴及び活用方法を熟知しておられる、公益財団法人国際人材普及振興協会代表理事の松岡将裕氏をお招きし、日本語能力の高い優秀な外国人材を獲得する方法などについて、豊富な経験を踏まえてお話しをしていただきます。
ご多忙中とは存じますが、日本語能力の高い優秀な外国人材を獲得したい企業にとって貴重な機会ですので、ぜひともご参加賜りますよう宜しくお願いいたします。

2022年3月9日(水)

14:00~15:30 (受付開始 13:30)

大阪商工会議所 4階 401号会議室(大阪市中央区本町橋2番8号)

無料(事前申込)

プログラム

講師:公益財団法人 国際人材普及振興協会 代表理事 松岡 将裕

1. 高度外国人材 必要な背景

2. 日本における外国人材採用の現状

3. アジアの高度人材の特徴とは

4. 日本語能力の高い高度外国人材を採用する方法とは

5. 日本企業における外国人材採用のミスマッチを防ぐには

80名(申込み先着順。定員になり次第締め切らせていただきます)

必要事項をご記入の上、以下のお申込みフォームよりお申込み下さい。

申込み先着順。定員になり次第締め切らせていただきます。
※参加証は発行いたしません。
定員に達した場合のみご連絡いたします。
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、オンラインでの開催に切り替える場合がございます。

【参加に際してのお願い】
※受付にてお名刺を1枚頂戴いたしますので、ご用意ください。(受付開始 13:30)
※今後の外国人材活用事業のご参考のため、当日配布のアンケートへのご協力をお願い致します。
※新型コロナウイルス感染症の拡大状況により中止や延期する場合があります。また、参加される際は、マスク着用などの感染防止対策を徹底されたうえでお願い致します。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、講師には参加者名簿として配布いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。また、企業・団体において、受講者本人に代わってお申込みをされた場合は、受講者本人から同意を得た上でお申込みいただいたものといたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人データの取り扱いに関するお知らせ