A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú トルコ ビジネスセミナー

トルコ ビジネスセミナー

トルコビジネスの魅力をご紹介
 この度、大阪商工会議所駐日トルコ共和国大使館との共催により、
トルコ ビジネスセミナー(オンライン)を開催する運びとなりました。

トルコは2020年のCOVID19拡大と世界的な経済停滞後、
急速に経済を回復させ2021年7-9月期実質GDPは前期比7.4%のプラス成長、
企業景況感指数も110%以上
になるなど、高成長を維持しています。

また、同国政府はスタートアップの振興も強力に推し進めており、
現状中東ではイスラエル、ドバイに次ぐ3位の投資総額であり、
ヨーロッパの中でも中位の規模になります。

本セミナーでは、トルコの経済概況や、同国とのビジネス機会、
そして成長著しいスタートアップビジネスへの投資機会や連携チャンス
について、
最新情報をお届けします。

皆様のご参加をお待ちしています。

2022年3月9日(水)

オンライン開催(Zoom ウェビナー)

大阪商工会議所、駐日トルコ共和国大使館

プログラム(予定)

15:00-15:10 開会の辞
        コルクット・ギュンゲン 駐日トルコ共和国特命全権大使
        廣瀬恭子   大阪商工会議所 副会頭
        梶山龍誠氏  在大阪トルコ共和国名誉総領事

15:10-15:35 「トルコ:経済、貿易、ビジネス機会」
        (英題:Türkiye : Economy,Trade and Business Opportunities)

ムラット・ヤプジュ  駐日トルコ共和国大使館首席商務参事官

15:35-16:00 「トルコのスタートアップエコシステムと投資機会」
        (英題:Start-up Ecosystem and Investment Opportunities in Turkey)

ゼイネップ・カラヒサル 駐日トルコ共和国大使館商務参事官

16:00-16:30 Q&A

日本語ートルコ語 同時通訳

ご受講にあたってのお願い

〇セミナーはZoomウェビナーを用いて行われます。参加者の画像や名前が公開されることはありませんのでご安心ください。
〇初めてZoomをご利用の方は、予め使い方を理解しておくことをお勧めします。YouTube上にZoomの使い方を説明した動画が多数ありますのでご参考ください。
【参加手順】
1. 会議アプリケーションZoomの利用方法を確認(スマホでご視聴の場合、アプリをインストールしていただく必要がございます)
2. Zoomのテストを利用して、スピーカー、PC・スマホとzoomの設定を確認するとともに、ネットワーク環境を確認
3. お申し込み時にご登録いただいたメールアドレス宛に送られた、視聴用URLにアクセス

〇 本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
〇 コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。
〇 受講者が、無断で、本セミナー資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また講演者等の肖像権を侵害する行為にもなる場合があるため、おやめください。
〇 本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
〇 受講者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーにご参加いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、あらかじめ受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。
〇 なお、本セミナーの受講にあたっての技術的なお問い合わせについては、本会議所では受け付けておりません。

以下の申し込みフォームよりお申込みください。
申込締切:3月9日(水) 12:00まで
セミナー開始までにアクセス情報をお送りいたします。

申込み時にご記入頂いた個人情報は、本会議所がセミナー運営業務に利用するとともに、本会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。また登壇者および大阪府に参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ