A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú お客様の心をつかむ「はがき」活用の秘訣

お客様の心をつかむ「はがき」活用の秘訣

アフターコロナ、このチャンスを最大限に活かす
コロナ禍を経験し、営業の手法を大きく変えることになった方も多くおられると思います。ただ、人や企業との「繋がり」の大切さを再認識する機会にもなりました。そのような中で、「はがき」を活用することで、お客様と定期的にコミュニケーションを継続することが出来ます。

このことにより、お客様に好かれ、気に入られ、忘れられなくし、見込客を顧客に、既存客の来店回数を上げる、流出客を戻す。様々な効果で業績アップに繋げることが可能です。

この講座では、中小企業経営者、営業担当者、起業を志す方等に、「はがき」の活用から、より営業効率を上げる基本を学んで頂きます。

2022年2月9日(水)

(1)会場開催:大阪商工会議所 南支部会議室
        (大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階)
(2)オンライン開催:Zoom

全対象向け

大阪商工会議所 南支部

会員、特商・一般とも 無料

れいあうと・にっしん株式会社 代表取締役
名倉 信一 氏

1.経営の目的とは?
2.お客様活動の充実が利益性を良くする
3.「はがき」は顧客維持のための漢方
4.「はがき」が出せるようになる解決策
5.「はがき」を効果的に出すためのポイントと事例(30例を超える事例より)

(1)会場開催:8名
(2)オンライン開催:30名
※1社2名様まで。講師と同業の方は、参加をご遠慮ください。

その他

(1)席間隔の確保、消毒液の設置、マスクの着用等、新型コロナウイルス感染症対策を講じて開催します。
(2)参加にあたってはマスクをご着用ください。なお、マスクは弊所では提供できませんので、あしからずご了承ください。
(3)発熱や咳等の風邪症状が見られる方や新型コロナウイルス感染の懸念がある方は参加をご遠慮ください。
(4)新型コロナウイルス感染症の影響により、中止又は延期する場合がございます。予めご了承ください。
(5)本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

◆下記のお申し込みフォーム(準備中)からお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、所定の事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
◆(1)会場参加の方には、講演会の1週間前に会場の地図を記載した受講票をFAXします。(2)オンライン参加の方には、2営業日前までに受講案内メールをお送りします。
◆申し込みしたにもかかわらず、受講票もしくは受講案内メールが届かない場合はお手数ですが下記お問合せ先までご連絡ください。
◆申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また、大阪府(事業費補助金交付元)と講師へ参加者名簿として配布いたします。これらについてはご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。