A ホーム ú ビジネス・スキル ú パソコン・ITスキル ú はじめてのホームページ作成セミナー

はじめてのホームページ作成セミナー

参加無料!都合に合わせて受講できる動画配信形式
 最近、新規顧客開拓をめざす中小企業の生存にとって、ホームページ・インターネットは、重要なツールです。
 ところが、「作成にあまり経費をかけたくない」「自身で作成してもセキュリティーが不安」等のことから、悩んでいらっしゃる方も少なくないと思います。
 本セミナーでは無料で使えるサービス“Jimdo(ジンドゥー)”を使ったホームページ作成について専門知識やスキルがない方にもわかりやすく解説します。
 期間中いつでも気軽に参加できる動画配信形式のセミナーですので、皆様奮ってご参加ください。

2022年1月11日(火) 〜 2022年1月25日(火)

オンライン(YouTube配信)

全対象向け

無料

有限会社 関西インターネットシステムソリューションズ 代表取締役
南方 敏信 氏
大阪商工会議所専門相談員。
ホームページ・ネットショップの制作支援で、豊富な実績を有す。

◆Jimdo(ジンドゥー)の概要
◆トップページの編集
◆画像処理ソフト及び問合せページの編集について 等
全部で2時間程度を予定しています。分割して視聴することも可能です。

注意事項

◆本セミナーで提供する動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
◆コンテンツの全部または一部に関する著作権は、著作権者に帰属します。
◆参加者が、無断で、本セミナーの資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等を行うことは、著作権侵害となる場合があり、お控えください。
◆本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
◆参加者の端末(PC,スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーにご参加いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、あらかじめ受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。
◆本セミナーの受講にあたっての技術的なお問合せについては、本会議所ではお受けいたしかねますことを、あらかじめご了承ください。

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。セミナー参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

本セミナーのお申込み受付は終了しました。多数のお申込みを頂戴し、ありがとうございました。

◆申込書をダウンロードの上、所定の事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込み頂くか、下記のお申し込みフォームからお申込みください。
※1月7日(金)17:00までにお申込みください。
配信開始日1月11日(火)の12:00よりメールにて動画のURLをお知らせします。
動画のURLのお知らせメールが届かない場合は下記お問い合わせ先にご連絡ください。
◆申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。