A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú <初心者向けセミナー>動画作成のコツ

<初心者向けセミナー>動画作成のコツ

仕事に役立つ動画の作り方
  • 講演会
  • その他
ビジネスに動画を活用してみませんか?

自社のホームページに動画を載せたい。
動画を活用した商品紹介を行いたい。
採用活動に動画を活かしたい。
低予算で動画を作成・運営したいが良い方法が分からない。
本セミナーでは、そのような疑問にお答えし、低予算でできる動画の活用方法を分かりやすく解説いたします。

2022年3月9日(水)

午後2時00分~午後4時00分

大阪商工会議所 北支部
〒530-0047 大阪市北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階
(地図では3階と表示されていますが、セミナーは2階で実施します)
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」1番出口 西へ徒歩3分

*コロナウイルスの影響で、ZOOMオンライン配信となる場合がございます。

全対象向け (※大阪府の中小企業者、小規模事業者等。(大阪府の事業者に限定)(経営者、従業員))

会員の方:無 料 非会員の方:5,000円

florence non non
清水 紀子 氏
大阪府北摂生まれ。2009年より、デジタル一眼レフカメラ・スマホカメラの講師として各種セミナー講師など務める。2016年春より中小企業庁管轄【中小企業119】(旧ミラサポ)にて写真指導の専門家に認定され、全国に写真講師として派遣される。企業からの要請による写真セミナー・SNS活用セミナー講師、ネット販売用商品撮影講座などを手掛ける。最近では、動画撮影・編集などの指導も行っている。豊中市ITコンシェルジュ認定講師。

【セミナー概要】
1.動画を作成する目的、重要性
2.画像の撮り方見せ方(良い例悪い例)
3.テーマ・構成の作成  ワーク
4.編集アプリの紹介 等

30名(1社1名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。

以下の申込フォームからお申込み下さい。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票を電子メールで送信します。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

◆新型コロナウイルス感染症の拡大状況により中止や延期することがあります。ZOOMオンライン配信となる場合がございます。
◆参加にあたってはマスクをご着用ください。
◆次の方は、参加をご遠慮ください。
 体温が37.5℃以上の発熱がある方
 倦怠感や息苦しさ・風邪のような症状のある方
 継続的な咳・くしゃみがある方
úお申し込みフォームへ

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ