A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú より良い会社を作るための処方箋(オンライン)

より良い会社を作るための処方箋(オンライン)

~施行直前 パワーハラスメント対策~
  • 講演会
 ハラスメントがない職場は誰もが望んでいます。しかしながら、職場のトラブルや紛争は依然として増加している状況です。令和2年6月に改正労働施策総合推進法が施行され、中小企業においても令和4年4月からパワーハラスメント防止のための措置を講じることが義務化されます。
 企業がなさなければならないことは何でしょうか?ハラスメントについて正しく知ってもらい、パワハラを恐れずしっかり指導できる上司力とハラスメントのない職場づくりのポイントを解説します。多数のご参加をお待ち申しております。

2022年2月16日(水)

オンライン開催(Zoom)
※アクセス情報は参加申込者に開催前日頃までにご連絡いたします。

全対象向け (※大阪府下の中小企業)

会員、非会員ともに無料

MIUコンサルティングオフィス 代表 特定社会保険労務士
三浦 剛 氏
社会保険労務士として人事労務を中心に人材育成、研修業務まで幅広く活躍中

1.法律確認:企業に義務付けられている措置
2.基本確認:パワーハラスメントとは
3.経営者の必須理解事項:パワハラの影響とリスク
4.指導力向上のために管理職が知っておくべきこと
   (1)業務上の指導とパワハラの違い(グレーゾーン)
   (2)問題社員とパワハラ
5.予防対策と相談受付体制の整備

50名(先着順、1社1名様まで)

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。
セミナー参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

以下の申込フォームからお申込み下さい。
お申込みいただいた方々には、開催前日頃までに、Zoomへのアクセス情報をご案内申し上げます。
úお申し込みフォームへ

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ