A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【Web視聴】ダイバーシティ時代の働き方改革への対応

【Web視聴】ダイバーシティ時代の働き方改革への対応

~優秀な人材確保と定着に繋げるために!~
 近年、企業が社会から急速に求められていることの一つにダイバーシティがあります。企業の評価はこれまでのような売り上げや賃金だけではなく、働きやすさやサステナビリティが求められるようなってきています。
本セミナーでは、優秀な人材確保・定着にも繋がるダイバーシティ時代の労務管理についてわかりやすくお話をします。奮ってご参加ください。

2022年2月1日(火) 〜 2022年2月7日(月)

〈Web視聴〉2月1日(火)13:00 ~ 2月7日(月)17:00

「YouTube」にて配信

全対象向け (※大阪府下の中小企業者・小規模事業者等、もしくは大商会員)

無 料 (1事業者 1名様まで)

Faith 経営労務事務所代表 特定社会保険労務士・人事労務コンサルタント
髙田 崇一氏
大学を卒業後、金融機関に入社。その後、社労士事務所勤務を経て、平成16年にFaith経営労務事務所を設立。職務分析を通した同一労働・同一賃金分析や評価制度構築、労働時間管理コンサルティングによる働き方改革への対応アドバイスなどを行っている。その他、企業内研修・セミナー講師としても活躍している。
大阪社会保険労務士会常任理事、働き方改革推進支援コンサルタント(厚生労働省)。

①社会から求められる「無形価値」に気がついていますか?
 ②多様な働き方が求められる時代のダイバーシティとは
 ③ダイバーシティへの取り組み事例
 ④ダイバーシティ時代の法改正の状況
  (高年齢者雇用安定法・雇用機会均等法等)
 ⑤ダイバーシティ時代に必須な働き方改革
 注)令和3年11月18日に当支部にて開催したものの録画です。

(1)留意事項  (2)お願い

(1)留意事項

○本セミナーにかかる通信やその他にかかる費用等は参加者の負担とします。
○参加者の皆様の通信環境や通信回線の状況により中断される可能性があります。通信状況の悪化や遮断、機器トラブルに関して、主催者は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご理解の上、お申込みください。
○講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方のご参加はお断りさせていただきます。
(2)お願い

○ご参加の際は、必ずアンケートにご回答ください。アンケートは視聴後のボタンでご回答・送信方式となります。
○本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。

○下記の申し込みフォームから必要事項を入力して、お申込みください。
開催前日までに入力頂いたメールアドレスへWeb視聴に必要な情報をお送りいたします。
対象は大阪府の中小事業者となっています。お申し込みの際はご確認願います。
○下記のWeb申込みフォームに必要事項をご記入の上、1月21日(金)までに大阪商工会議所 北支部宛にお申し込み下さい。
úお申し込みフォームへ

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ