A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ベトナム美容バイヤーズオンライン商談会

ベトナム美容バイヤーズオンライン商談会

令和3年度大阪市ビジネスパートナー都市等交流事業
  • 商談会・展示会
大阪商工会議所は、この度大阪市が主催する「ベトナム美容バイヤーズオンライン商談会」を共催します。

近年、ベトナムの人々の美容に対する関心の高まりや意識の変化により、ベトナムにおける美容市場が過去最大規模となっています。また、コロナ禍の影響でECサイトでの消費も増加し、もともと高く評価されてきた日本の美容製品等の需要も高まっています。今後もこの傾向は続くと予測されており、中小企業を含む日本企業にとってさらなるビジネスチャンスが期待できます。

当商談会では、ベトナムのバイヤー企業と商談を希望する企業を募集します。高い技術力・商品力を持つ大阪企業にとってベトナム市場展開、ビジネス展開の足掛かりとなるこの機会をぜひご活用ください。

2022年2月15日(火)

12:50〜17:30(日本時間)※1商談30分

Zoomオンライン会議システム(各企業様オフィス、ご自宅、Web環境のある場所からの参加)

全対象向け (※美容に関連するバイヤーとのビジネスに関心がある大阪市内に事業所等の拠点(本社、支社、 営業所等)を有する中小企業)

大阪市
受託事業者:BPC交流事業共同体[構成団体:(一財)大阪国際経済振興センター、(公財)大阪産業局]

在大阪ベトナム社会主義共和国総領事館商務部、大阪商工会議所

後援

(独)日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部、大阪・海外市場プロモーション事業推進協議会

無料(事前登録)
※ご希望がある場合、無料で通訳サービスを提供させていただきます。

商談会運営について

■ベトナム企業:4社(予定)
※参加企業は変更になる場合がございます。詳しくは申込サイトにて最新の企業リストをご確認下さい。

■商談:1商談30分
以下の時間帯で、ベトナム企業と商談を実施します。
(1) 12:50~13:20 (2) 13:30~14:00 (3) 15:00~15:30
(4) 15:40~16:10 (5) 16:20~16:50 (6) 17:00~17:30

※ご商談には、事務局が同席いたします。

■参加特典:
本事業にご参加いただく企業はご希望により海外展開サポーターによる支援サービスを、無料で受けることができます。(営業手法・知的財産・現地市場動向・貿易法務などに関するコンサルティング、アドバイスなど)
 ※お申し込み後、別途支援申込シートをご提出いただき事前審査を受けていただきます。

定員・募集企業

募集企業数:12社程度
※お申込みいただいてから、ベトナム側企業での商談希望企業の選考を行います。
※マッチング企業や商談時間等含め、ご希望に添いかねる場合もございます。

募集分野:美容に関連する製品
※詳しくは、申込サイトにて企業リストから参加ベトナム企業の希望商材をご確認下さい。

応募条件

大阪市内に拠点(本社・支社・営業所など)を有する中小企業であること
(※中小企業の定義は「中小企業基本法」第2条に基づく。但し、いわゆる「みなし大企業」など大企業の関与の大きな企業は対象外)
●ベトナムへの販路開拓を検討していること
●オンライン商談会ができるパソコン、機材、インターネット等の環境が整っていること
●商談会後に成果把握などのために行うアンケート調査へのご協力をいただけること

申込締切:2022年1月14日(金)
※応募多数の場合、予定よりも早く受付を締め切らせていただく可能性がございます。
※締切後、ベトナム側企業で商談希望企業を選考した上で、参加可否についてお知らせいたします。

以下の商談会専用ページ内にて詳細ご確認の上、Web申込みフォームよりお申込みください。
 ※外部サイトとなります

※ご記入いただいた情報は、BPC交流事業共同体((一財)大阪国際経済振興センター(データ管理責任者)、(公財)大阪産業局)及び在大阪ベトナム社会主義共和国総領事館商務部、大阪商工会議所(共催者)間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、両者からの各種連絡・情報提供(Emailによる事業案内含む)に利用します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきますのでご了承お願い申し上げます。
※IBPC大阪の個人情報の取り扱いについて
※大商の個人情報保護基本方針及び個人データの取り扱いに関するお知らせ