A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 外国人労働者採用のメリットとリスク回避方法

外国人労働者採用のメリットとリスク回避方法

~製造業・建設業向け~
◆都合により、会場を「阿倍野市民学習センター」から「大阪商工会議所南支部会議室」に変更し、オンライン(Zoom)での配信も行います。

「人手不足倒産」という言葉も耳にするようになった昨今、中小企業の人材確保はますます重要です。しかし、コロナ禍によって海外との交流が難しくなったことで、技能実習制度も様々な変化がありました。そこでこのセミナーでは、最新の情報を踏まえ、外国人労働者を採用するメリットリスクの回避方法をお伝えします。

※介護業界には該当しない内容が多くなりますのでご注意下さい。

2022年1月19日(水)

10時~正午

(1)会場:大阪商工会議所 南支部会議室
   (大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階)
(2)オンライン:Zoom配信

管理者・管理職 (※中小企業経営者)

レバレジーズ株式会社 大阪支店長代理
藤井 柊氏
神戸大学発達科学部卒。在学中には2年間のアメリカ留学を経験。人材系コンサルティング企業での3年間の実務を経て、レバレジーズ株式会社へ入社。

1. 特定技能の現状と技能実習制度の将来像
2. 国別の特徴と傾向

定員・持参品

〈定員〉(1)会場10名(1社1名様まで)※定員になり次第、締め切らせていただきます。
    (2)オンライン90名
〈持参品〉受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

その他

(1)座席間隔の確保、消毒液の設置、マスクの着用等、新型コロナウイルス感染症対策を講じて開催します。
(2)発熱や咳等の風邪症状がみられる方や新型コロナウィルス感染の懸念がある方は参加をご遠慮ください。
(3)本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。セミナー参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

◆下記のお申し込みフォームからお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、所定の事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
※「会場参加希望」か「オンライン参加希望」かを、お申し込みフォームの備考欄もしくは申込書の余白にご記入ください。
◆セミナーの1週間前に会場の地図を記載した受講票をFAXします。(オンライン参加の方には受講案内メールをお送りします)
◆申し込みしたにもかかわらず、受講票が届かない場合はお手数ですが下記お問合せ先までご連絡ください。
◆申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用すると共に主催者(大阪商工会議所)からの各種連絡・情報提供(eメールでの事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)と講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者本人が同意したものとして取り扱わせて頂きます。