A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú コロナ時代の売り方セミナー(流通・小売業向け)

コロナ時代の売り方セミナー(流通・小売業向け)

消費者は何に惹かれて買っている?
コロナでEC市場が活性化しましたが、やっぱり店頭で直接買いたいという消費者ニーズは根強いです。
「売れるコツ」は、コロナ前もコロナ後も実はそう大差なく、ターゲットの心に響く伝え方ができているか、が重要です。そこでこのセミナーでは、コロナで社会が変わった今だからこそ押さえておくべき流通・小売の販促のポイントを中心にお伝えします。

2021年12月16日(木)

(1)会場開催:大阪商工会議所 南支部 会議室
        (大阪市天王寺区堀越町13-18銀泉天王寺ビル5階)
(2)オンライン開催:Zoom

全対象向け

大阪商工会議所 南支部

会員、特商・一般とも 無料

株式会社エムアンドシー研究所  代表取締役
川久保 進一氏
食品スーパーを中心とした流通業専門のコンサルタント。スーパーや小売店の販売促進、小売システムの導入、経営管理など、業績向上に直結する支援を幅広く手掛けている。
保有資格:中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、1級販売士

1.ターゲットは何を見ている?
2.売りたい商品の魅力の伝え方
3.店頭販促のポイント
4.すぐにできる展示陳列のコツ
5.価格勝負に陥らないために
※内容は変更となる場合があります

(1)会場開催:10名
(2)オンライン開催:30名
※1社2名様まで。講師と同業の方は、参加をご遠慮ください。
※会場参加は先着順ですが、大阪府内の事業者さまを優先します。

その他

(1)席間隔の確保、消毒液の設置、マスクの着用等、新型コロナウイルス感染症対策を講じて開催します。
(2)本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。セミナー参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

◆下記のお申し込みフォームからお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、所定の事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
◆(1)会場参加の方には、セミナーの1週間前に会場の地図を記載した受講票をFAXします。(2)オンライン参加の方には、2営業日前までに受講案内メールをお送りします。
◆申し込みしたにもかかわらず、受講票もしくは受講案内メールが届かない場合はお手数ですが下記お問合せ先までご連絡ください。
◆申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用すると共に主催者(大阪商工会議所)からの各種連絡・情報提供(eメールでの事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)と講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者本人が同意したものとして取り扱わせて頂きます。