A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú AM満席・PM残り僅か~【製造業限定】動画制作 体験講座  ※初心者向け

初心者向けです。動画編集の経験がある方はご遠慮ください
 コロナ禍の影響もあり、最近は自社で動画を制作し企業PRに繋げる製造業企業が増えています。今回は「撮りっぱなし」ではなく、『もう少し格好よく動画をアレンジ・活用したいけど、何から手を付けていいかわからない』、という方向けに、Windows版動画編集ソフトを用いての実際の動画アレンジについて体験いただきます。

2022年2月2日(水)

⑤ AMの部 【満席・受付終了】10:30 ~ 12:00
⑥ PMの部 14:00 ~ 15:30

※ご参加いただけるのは全6回のうち、1社1回のみです

大阪商工会議所 北支部 会議室
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩3分

全対象向け (※“大阪府”の中小ものづくり事業者【 業種:製造業 】)

無 料

ナビゲーター

北支部 経営指導員
小野寺 正裕

受講形態

○講師がモニターで編集する作業をトレース(真似)していただきます
 ○3人1班で、1台のパソコンを順番に利用
 ○1人の目安20~30分(最初の人が長くなります)
 ○自身の作業時間以外は、同じ班の方の作業を手伝っていただきます
 ○素材動画、ソフト等はこちらでご用意いたします。
 ○ソフトは市販で1.5万円程度で販売されているものを利用します

各回12名(1社 1名まで)
※各回、定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

下記の申し込みフォームにてお申込み下さいますようお願いいたします。
大阪府の中小ものづくり事業者【業種:製造業】となっています。お申し込みの際はご確認願います。
当方の確認で「加工現場を有する製造業」と確認できない場合、ご参加をお断りする場合もあります
*開催前日までに受講票をご登録いただいたメールアドレス宛に送信いたします。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府に参加者名簿として配布いたします。