A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【アーカイブ配信】働く女性向けセミナー~皆が働きやすい職場づくり・なりたい私について考える~

11月10日開催「働く女性向けセミナー~皆が働きやすい職場づくり・なりたい私について考える~」を録画・編集したものを配信いたします。

「大阪サクヤヒメ表彰」を受賞したレンゴーの伊藤嘉寿代 人事部担当部長 兼 部長代理 兼 女性活躍推進室長が登壇。
グッドニュース情報発信塾の大谷邦郎塾長との掛け合い形式で、
自身の仕事観や社内で女性活躍を推進した経験等を織り交ぜて「働きやすい職場環境づくり」についてトークいたします!

「会社の未来を担う女性リーダーを育成したい」「働きやすい職場環境づくりに新たな視点を取り入れたい」
「女性活躍推進に取り組みたい」とお考えの企業様、
「働き続けるうえで参考になる情報を得たい」とお考えの女性におすすめのセミナーです!
ぜひご視聴ください!

2021年12月6日(月) 〜 2022年1月14日(金)

オンライン開催(YouTube配信)

大阪商工会議所、大阪府

登壇者

レンゴー株式会社 人事部担当部長 兼 部長代理 兼 女性活躍推進室長
伊藤 嘉寿代 氏(第4回大阪サクヤヒメ表彰受賞)
2014年人事部女性活躍推進室の初代室長に就任。正社員女性比率が1割に満たない中、女性だけでなく、上司(主に男性)に対するマネジメント能力強化のための研修も企画・実施し、意識改革を図る。男性育児休業取得率を大幅に引き上げ、プラチナくるみん等の認定を受ける水準にまで女性活躍推進を牽引。

【トークセッション】
<ゲスト>
伊藤 嘉寿代 氏(第4回大阪サクヤヒメ表彰「活躍賞」受賞)

<司会>
大谷 邦郎 氏(グッドニュース情報発信塾 塾長、元毎日放送ラジオ報道部長)

【視聴にあたっての注意事項】
 ・本セミナー動画の撮影、録音、ダウンロード、転載等の行為は固く禁止いたします。
 ・コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者その他の著作権者に帰属します。
 ・受講者が、無断で、本セミナーの資料およびコンテンツの複製(資料の印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、
  展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等を行うことは、著作権侵害となる場合があり、
  また講演者等の肖像権を侵害する行為にもなる場合があるため、禁止いたします。
 ・通信環境等の関係で配信が不安定になることがございます。
  この場合、本所では一切の責任を負いません。予めご了承ください。
 ・YouTube利用について生じる問題について、本所は一切の責任を負いませんのでご了承ください。
  また、YouTube利用にあたり入力された情報等については、Googleが管理し、
  本所に監督義務はありません。受講者様でプライバシーポリシー等をご確認ください。
 ・本セミナーの動画視聴申込の際に入力いただいた申込情報については、
  本所の個人情報保護基本方針に基づき管理いたします。
 ・本セミナーの動画を視聴する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者様にてご負担ください。
 ・なお、本セミナーの動画視聴にあたっての技術的なお問い合わせについては、
  本所ではお受けいたしかねますことを、予めご了承ください。

大阪サクヤヒメ表彰とは

“強く美しい女性”として神話に登場するサクヤヒメのイメージに基づき、大阪商工会議所が2016年に創設した表彰。今後さらなる活躍が期待され、後進のロールモデルとなる女性リーダーを表彰している。

下記申込フォームにてお申込みください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所及び大阪府、OSAKAしごとフィールド 中小企業人材支援センターからの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。なお、これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。