A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú インド環境・衛生・テクノロジービジネスオンライン商談会

インド環境・衛生・テクノロジービジネスオンライン商談会

• 商談会・展示会
コロナ禍で大きな経済的ダメージを受けたインドは様々な社会的課題を残しながらも、豊富な労働力やデジタル技術の発展を背景に、今後ますます経済的に大きく成長することが予想されています。一方で、この国では社会インフラ、製造業における技術力、物流・労働効率性、保健衛生など様々な面で改善の余地がまだまだ残されています。

今回、高い技術力・商品力を持つ在阪中小企業のインドへのビジネス展開を支援するため、インド現地で求められている環境・衛生・技術その他生活スタイルの改善につながる製品や技術等を取り扱う在阪中小企業とインド企業とのオンライン商談会が下記の要領で開催されます。インドへの販路開拓、インド企業との技術提携やビジネス構築にご関心のある企業にとってはインドへのビジネス展開の足掛かりとなるチャンスとなりますので、ぜひともこの機会をご利用ください。

2022年3月1日(火)

13:00~16:45 (日本時間)

Zoom(各企業様オフィス、ご自宅、Web環境のある場所からの参加)

全対象向け (※大阪市内に拠点のあるインド現地の環境・衛生・技術その他生活スタイルの改善に寄与する可能性のある製品・機器・サービス・技術等の関連企業等)

【主催】大阪市

【受託事業者】BPC交流事業共同体 (構成団体:(一財) 大阪国際経済振興センター、(公財)大阪産業局)

後援

独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部、大阪・海外市場プロモーション事業推進協議会

大阪 水・環境ソリューション機構(OWESA)

※ご希望がある場合、無料で通訳サービスを提供させていただきます

応募条件

【応募条件】
①大阪市内に事務所等の拠点(本社、支社、営業所等)を有し、インドへの販路開拓を検討している中小企業
※中小企業の定義は「中小企業基本法」第2条に基づく。
 但し、いわゆる「みなし大企業」など大企業の関与の大きな企業は対象外

②商談会にてPRされる対象が上記分野に該当する製品等であり、日本製であること

③オンライン商談会ができるパソコン、機材、インターネット等の環境が整っていること
(ウェブ会議ツール「Zoom」を使用します。商談会参加決定企業には、事前に通信テストをさせていただきます。)

④商談会後に成果把握などのために行うアンケート調査へのご協力をいただけること

注1)お申込み後、別途「支援申込書」をご提出いただきます。
  「支援申込書」の内容をもとに審査を行った上でご参加いただく企業を選定いたします。

注2)現地企業向けのPRには動画を利用しての事前紹介を行うことを予定しております。
   ご希望がある場合には、事務局よりPR動画作成に関する無料支援を提供させていただきます。

【運営について】
以下の時間帯で、インド企業と商談を実施します。
①13:00~13:45 ②14:00~14:45 ③15:00~15:45 ④16:00~16:45
※商談には、事務局が同席いたします。

そのほか詳細はこちら

募集分野

(感染症予防、水質改善、土壌改善、ごみ処理、エネルギー、天然資源再利用、クロステック、ICT等)

参加メリット

①現地の市場に精通した海外展開サポーターによるアドバイスや支援を無料で受けることができます。

②インド現地に強いネットワークを持つ現地サポーターが参加企業の希望に沿った
 商談相手企業のマッチングのお手伝いをします。

③海外向けPR動画を作成する上でのノウハウを知るチャンスがあります。
(無料で動画作成の専門家のアドバイスと支援を受けることができます。)

④商談会には無料で参加企業に通訳サービスをつけることも可能なため、
言葉の問題を気にせず商談を行うことができます。

以下のBPC海外ビジネスサポート申込みフォームからお願いします。
※外部サイトとなります

申込締切:2021年12月17日(金)
※応募多数の場合、予定よりも早く受付を締め切らせていただく可能性がございます。

※ご記入いただいた情報は、BPC交流事業共同体((一財)大阪国際経済振興センター(データ管理責任者)、(公財)大阪産業局)、主催者及び共催事業者(大阪商工会議所)間で、本事業の事務業務・各種連絡・情報提供(Emailによる事業案内含む)に利用させていただきます。
※お申込みをいただいた時点で、本事項に同意いただいたものとして取り扱わせていただきますのでご了承お願い申し上げます。

※IBPC大阪の個人情報の取り扱いについて
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ