A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 【終了しました】中国ASEAN販路構築支援パッケージ(デジタルツールを活用した海外販路開拓支援事業)

~大阪府下企業の生産する飲料・食品関連商品の輸出を支援します~
  • 相談会
~こんなご希望はありませんか?~

・越境ECサイトで気軽に商品PRしたい
・SNSで海外向け口コミ拡散を強化したい
・ライブコマースで自社商品をPRしたい
・海外バイヤーと知り合いたい

この度、各方面の協力を得て、大阪府下企業の生産する飲料・食品関連商品の輸出を支援するパッケージをご用意致しました。

新型コロナウイルス感染症の影響で海外渡航がままならない中、ぜひご活用くださいますようお願いします。

2022年1月4日(火) 〜 2022年3月31日(木)

全対象向け (※大阪府下に本店が所在する企業が対象です)

大阪商工会議所・大阪府

無料(一部要実費負担)
※商品の送料や販売実績に基づく手数料など、一部に実費負担が必要となります

支援パッケージ内容

1.デジタルプロモーション(対象市場:中国)

・越境ECショップが実施するライブコマース番組での商品PR
・越境ECショップでの「大阪特集」バナー作成
・KOL等によるSNS配信PR

大熊物産株式会社

2.オンライン商談会(対象市場:アジア)

アジア各国・地域のバイヤーとのオンライン商談会

株式会社ビー・ワイ
株式会社エイチ・アイ・エス ほか

3.越境ECサイトでの出品(対象市場:全世界)

・全世界向け越境ECサイトに初期費用0で出品
・越境ECショップでの「大阪特集」バナー作成

ゼンマーケット株式会社

※内容は予告なく変更される場合があります。

大まかな流れ

①企業申込み(商品紹介) ②支援サポーターによる審査 ③支援サポーターとの打合せ ④支援実施

※各支援内容の具体的実施時期などは、審査などを経て支援対象となった企業と個別に調整する予定です
※パッケージ内容の一部のみ支援該当となるケースもございます
※審査内容についてはお答えいたしません

その他

※参加される企業の皆様には、本所が実施するアンケートや事後のフォローアップにご協力をお願いします。
※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、政府・自治体よりイベントの自粛・中止命令または強い自粛要請がなされた場合、関連イベントが延期・中止になる場合があります。
※天変地異その他の事情により予告なく関連イベントそのものが延期・中止等になる場合があります。
※支援サポーターとの接触を通して何らかのトラブルが生じても、本会議所は一切の責任を負いません。
※支援終了後、支援サポーターとの間で個別に依頼事項などがある場合、発生する費用などについてご確認のうえ、自己責任で行っていただきますようお願いします。

◆申込締切:21年12月24日(金)

◆申込方法:下記、お申込みフォームにご入力の上、お申込みください。

12月24日(金)の締め切り後に支援サポーターの審査を経て支援対象を決定いたします。対応できかねる場合はその旨を連絡いたします。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は本事業の事務連絡に使用するほか、主催者である大阪商工会議所及び大阪府からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させて頂きます。また、支援サポーターに実施名簿として提供致します。これらについては、入力者に関係なく申込者ご本人に同意頂いたものとして取り扱いますのでご了承下さい。