A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ベトナム南部ビンズン省投資環境オンラインセミナー

ベトナム南部ビンズン省投資環境オンラインセミナー

今年7月にベトナム南部を襲ったデルタ株(Covid-19)はベトナムの生産活動に影響を与えました。しかしながら、10月以降ベトナム特に南部ビンズン省は急ピッチに経済活動を再開してきております。
サプライチェーンの護持に立ち向かう「日系企業の現地生産現場の生レポート」と株式会社三菱UFJ銀行様による「ベトナムの経済金融市場動向」の講演を交え、ベトナムの現況報告セミナーを開催いたします。
ベトナムへの進出を検討されるみなさまの参加を心よりお待ちしております。

2021年11月30日(火)

13:30~16:30(日本時間)(ベトナム時間11:30~14:30)

オンライン開催

■視聴方法
パソコン、スマートフォン、タブレット等、ご自身のオンライン端末から接続をお願いいたします。
※参加には事前のご登録(お申込み)が必要です。
※初めてウェビナーに参加する方は、パソコンからはブラウザで参加可能です。スマートフォン、タブレットの場合は、専用ソフトをダウンロードする必要があります。ソフトはZoomを使用する予定です

全対象向け (※ベトナムへの投資・進出をお考えの企業の方々。グローバル サプライチェーンの再編(他国からの転換)を検討されている方。また、ベトナム国内をマーケットとして考えている企業(都市開発やインフラ整備ならびにサービス業・商業関係の方を含む)の方々。)

ベトナム社会主義共和国ビンズン省人民委員会

大阪商工会議所、ベトナム・ベカメックスIDC社(予定)

後援

日本貿易振興機構、日本アセアンセンター、中小企業基盤整備機構、三菱UFJ銀行、日本商工会議所、東京商工会議所、大阪府、大阪産業局、NTT東日本 他(予定)

講演者とプログラム(予定)

13:30 開会挨拶 オリエンテーション
    ベカメックス日本連絡事務所 所長 酒井 正剛 氏

13:35 主催者挨拶
    ベトナム・ビンズン省人民委員会 党委書記 グエン・バン・ロイ 氏

13:50 来賓挨拶
    山口県 知事 村岡嗣政氏

14:00 来賓挨拶
    在ホーチミン日本国総領館 総領事 渡邊 信裕 氏

14:10 【パネルディスカッション】
     テーマ:「ベトナム南部経済圏のレジリエンス(復活力)は強固か?」

登壇者:JETROホーチミン事務所 所長 比良井 慎司 氏
        三菱自動車ベトナム社(本社名:三菱自動車工業株式会社)工場長 中原 正樹氏
        堺ケミカル・ベトナム社(本社名:堺化学工業株式会社)社長 池田 美昭 氏
        アモン・ベトナム社(本社名:エーモン工業株式会社)社長 尾崎 裕史 氏
        ベカメックスIDC CORP. マーケティング部 副部長 植松 完二 氏

14:50 休憩(10分)

15:00 【講演1】「ベトナム・ビンズン省の現在」
    ベトナム・ビンズン省人民委員会傘下 ベカメックスIDC CORP.
     マーケティング部 副部長 植松 完二 氏

15:30 【講演2】「ベトナムの経済金融市場動向」
    株式会社三菱UFJ銀行 金融市場部
     グローバルマーケットリサーチ シニアアナリスト 井野 鉄兵 氏

16:00 質疑応答  登壇者全員

16:25 主催者閉会の挨拶
    ベトナム・ビンズン省人民委員会 工業団地管理局 局長 ブイ・ミン・チー 氏

16:30 ビンズン省オンラインセミナー修了

使用言語

日本語、ベトナム語(通訳あり)

締め切り:11月24日(水)
お申込者が多数の場合は抽選となりますので予めご了承ください。

お申込み先はベカメックス日本連絡事務所です。
以下のお申込みフォーム(ベカメックス日本連絡事務所ホームページ)より、詳細をご確認の上ご登録ください。

■同意事項:
1.本セミナーで得た情報は、お客様の判断・責任においてご利用ください。ご提供した情報のご利用(リンクされているWebサイトの利用を含みます)により、不利益を被る事態が生じた場合、一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。
2.オンラインセミナー品質向上のため、セミナー内容を録画しますのであらかじめご了承ください。
3.同業他社の参加はお断りする場合がございますのであらかじめご了承ください。
4.主催者の挨拶は状況により政府幹部の代理人が出席する場合がありますのでご了承ください。
5.定員を超えた場合は抽選となりますので何卒ご了承のほどお願い致します。
  参加案内通知(ZoomのURL通知)を持って参加の確定としますのでご了承ください。
6.本セミナーの内容に関するご質問は、申込時にアンケート欄にご記入いただけますよう宜しくお願い致します

※ご記入いただいたお客様情報は、ベカメックスIDC社 日本連絡事務所が個人情報保護方針に基づいて管理し、主催・共催・関連団体からの各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用させていただくほか、登壇者には参加者名簿として提供いたします。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人データの取り扱いに関するお知らせ