A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 《補助金申請書作成に役立つ》事業計画書セミナー

《補助金申請書作成に役立つ》事業計画書セミナー

• 会員優待(会員無料)のイベント
 「小規模事業者持続化補助金」や「ものづくり補助金」、「事業再構築補助金」などの補助金を申請する際には、事業計画書を作成する必要があります。
また、事業計画書を作成すると経営力の強化や金融機関からの資金調達がスムーズになる等のメリットも多いです。
 補助金申請書作成に役立ち、経営力強化にもなる事業計画書作成のポイントを解説します。
 また、補助金申請や採択に関して、講師の独自情報の提供も致します。

2021年12月8日(水)

14時~16時

阿倍野市民学習センター 第1研修室
(大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10-1-300 あべのベルタ3階)

経営者(社長・役員) (※中小企業経営者)

会員:無料
特商・一般:5,000円(受講料は当日ご持参ください)

高山中小企業診断士事務所  代表
高山 吉和氏
大学卒業後、機械工具商社や大手ゴムメーカー等勤務。独立後は、営業・販売に関するコンサルティング、研修、セミナーを中心に活動。補助金作成支援実績が豊富。

1.事業計画書作成の目的とメリット、手順について
2.採択される可能性が高まる事業計画書について
3.補助金に関して、講師の独自情報について、etc

定員・持参品

〈定員〉30名(1社1名様まで)※定員になり次第、締め切らせていただきます。
〈持参品〉受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

その他

(1)座席間隔の確保、消毒液の設置、マスクの着用等、新型コロナウイルス感染症対策を講じて開催します。
(2)発熱や咳等の風邪症状がみられる方や新型コロナウィルス感染の懸念がある方は参加をご遠慮ください。
(3)本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。セミナー参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

◆下記のお申し込みフォームからお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、所定の事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
◆セミナーの1週間前に会場の地図を記載した受講票をFAXします。
◆申し込みしたにもかかわらず、受講票が届かない場合はお手数ですが下記お問合せ先までご連絡ください。
◆申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用すると共に主催者(大阪商工会議所)からの各種連絡・情報提供(eメールでの事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)と講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者本人が同意したものとして取り扱わせて頂きます。