A ホーム ú 経営・実務 ú 経理・財務・税務・記帳 ú やさしくわかる年末調整実務講座

やさしくわかる年末調整実務講座

税務力向上と外注コスト削減を図る
 自社で年末調整を完結することで、税務に対する理解が深まるとともに、外注によるコスト削減を図ることができます。

そこで今回のセミナーでは、正しく源泉徴収事務を行うため、税務署から毎年送付されます「年末調整のしかた」を使用し、源泉徴収簿への記載方法・年税額の計算について確認をすると共に、源泉徴収票作成までの流れについても解説いたします。

また、様式の変更点などについても、確認していきます。

この機会に奮ってご参加くださいますようご案内申し上げます。

2021年12月2日(木)

午後2時~午後4時

阿倍野市民学習センター 第1研修室
大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10-1-300 あべのベルタ3階
(最寄駅:JR「天王寺」、Osaka Metro谷町線・阪堺 「阿倍野」、近鉄「大阪阿部野橋」)

全対象向け (※大阪府内の中小企業、小規模所業者等)

無 料

税理士
近藤 泰 氏

定員・持参品

定員:30名(※原則 1社1名、定員になり次第締め切ります)
持参品:「年末調整のしかた」の資料一式、筆記用具、電卓

その他

◆開催日の一週間前位にFAXにて受講票(地図付き)をお送りします。
◆新型コロナウィルス感染症の影響により、中止する場合がございます。
◆参加にあたってはマスクをご着用ください。なお、マスクは弊所では提供できませんので、予めご了承ください。
◆発熱や咳等の風邪症状がみられる方や新型コロナウィルス感染の懸念がある方は参加をご遠慮ください。

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講座参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

◆下記のお申し込みフォームからお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
◆申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。