A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 魅力的な求人票作成と助成金活用の方法

魅力的な求人票作成と助成金活用の方法

~人材を集める手法と助成金活用を身につける~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
求人票の記載方法によって応募者数が変化します。
 本講座では、求人票を書くための秘訣、無料で利用できるハローワーク求人票の効果的な書き方、助成金を活用する方法について解説致します。
中小企業経営者・人事担当者にお薦めのセミナーです。奮ってご参加賜りますよう、お願い申し上げます。

2021年11月17日(水)

午後2時~4時

大阪商工会議所 南支部 会議室
(大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階)

経営者(社長・役員) (※中小企業経営者・人事担当者)

会員:無料
特商・一般:5,000円

真田直和社会保険労務士事務所  特定社会保険労務士
真田 直和氏
大阪商工会議所エキスパートバンク登録専門家
大手社会保険労務士法人の代表をつとめている時、3,000人を超える採用面接で、応募者のニーズと会社が考える強みにギャップがあることに気付く。
無料のハローワーク求人票を最大限活用して、コストをかけずに会社が望む人材を集める手法を、人材が集まらないと困っている中小企業に伝えている。

①ハローワーク求人票の効果的な書き方とは
②応募者が知りたい会社の8つのキーワード
③こんなに簡単!ペライチ採用ホームページの作り方
④採用に使える「助成金」をうまく活用する方法

定員・持参品

〈定員〉10名(1社1名様まで)※定員になり次第、締め切らせていただきます。
〈持参品〉受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

その他

(1)座席間隔の確保、消毒液の設置、マスクの着用等、新型コロナウイルス感染症対策を講じて開催します。
(2)発熱や咳等の風邪症状がみられる方や新型コロナウィルス感染の懸念がある方は参加をご遠慮ください。
(3)本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

◆申込書をダウンロードの上、所定の事項を記入し、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
◆講演会の1週間前に会場の地図を記載した受講票をFAXします。
◆申し込みしたにもかかわらず、受講票が届かない場合はお手数ですが下記お問合せ先までご連絡ください。
◆申し込み後、受講をキャンセルされる場合はご連絡ください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用すると共に主催者(大阪商工会議所)からの各種連絡・情報提供(eメールでの事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)と講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者本人が同意したものとして取り扱わせて頂きます。