A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【中央支部】<2/10> コンプライアンスセミナー

【中央支部】<2/10> コンプライアンスセミナー

~長時間労働やハラスメント…あなたの会社は大丈夫?~
 不正経理や横領は当然に罰せられることという過去からの認識に加え、これまでの社風や会社での常識が今の時代には通用しないことが多くあり、コンプライアンス違反による倒産もめずらしいことではなくなってきました。
 企業が社会的責任を果たす上で、コンプライアンスの遵守とその体制化は欠かせないものとなってきており、コンプライアンス研修は企業存続には不可欠です。
 本セミナーは、働き方改革やハラスメント防止対策等、法改正の視点から、なぜコンプライアンス遵守が重要なのかを詳しく解説していきます。
 経営の維持、発展のきっかけとなりますよう、皆様のご参加をお待ち申し上げております。

2022年2月10日(木)

午後2時00分~午後4時00分

大阪商工会議所 6階 「白鳳の間」
大阪市中央区本町橋2-8
最寄駅: OsakaMetro 堺筋本町駅または谷町四丁目駅)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大阪商工会議所中央支部

社会保険労務士法人リンク
社会保険労務士 高口 綾子 氏

1. コンプライアンスとは?
2. 事例を読み解き、みえてくること
3. コンプライアンス遵守の体制化

60名 (定員になり次第、締め切ります。定員オーバーの際はご連絡させていただきます。)

その他(お願い)

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。
◆新型コロナウイルス感染症の影響等により、内容変更・延期または中止する可能性がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
◆参加にあたってはマスクをご着用ください。なお、マスクは弊所では提供できません。あしからずご了承ください。
◆次の方は、参加をご遠慮ください。体温が37.5℃以上の発熱がある方、倦怠感や息苦しさ・風邪のような症状のある方、継続的な咳・くしゃみがある方
◆持参品:筆記用具、受講票(FAXした物)

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
◆講師(社会保険労務士や社会保労務士事務所にご勤務の方等)と同業の方は参加をご遠慮ください。
◆講演会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆新型コロナウイルス感染症の影響等により、延期または中止する可能性がございます。予めご了承下さいます様にお願い申し上げます
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。