A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【満員御礼】(1/19)小規模事業者向け、初めての「事業計画作成」

~ 補助金の申請にも活用できる ~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
事業計画は何のために作成しますか?
「事業成長のため」「事業内容を社内外に発信するため」など、さまざまな目的があります。
また、融資の利用、補助金等の各種制度の活用のためにも必要です。
自社で事業計画を作成できないと、各種制度の活用の機会を逃してしまうこともあります。
ぜひ、この機会に作成を一緒にチャレンジしてみませんか?

今回は、小規模事業者が自分で事業計画を作成することをテーマに、初めて作成される方でもわかるように、基本的な内容からお話いたします。

2022年1月19日(水)

午後2時~同4時

ニッセイ京橋ビル 3階 会議室(大阪市都島区東野田町4-6-22)

全対象向け (※経営幹部や中堅社員の方にもご受講をお勧めします)

会員の方: 無 料 、 非会員の方: 5,000円

大阪商工会議所 東支部 経営指導員
中小企業診断士 林 一成
大阪商工会議所・東支部、経営指導員として勤務。

マル経融資や、小規模事業者持続化補助金の申請など、小規模事業者の日常的なお困りごとの解決を支援。

その他、小規模事業者の現場を知り、現場に即した新商品アイデア発想の検討や、販路拡大など事業成長に向けた支援も行う。

1)事業計画とは何か?
2)小規模事業者が自分でできる事業計画作成
3)事業計画の活用

※1月19日、26日の両日ともに同じ内容です。

定員・持参品

28名

※1月19日、1月26日開催を合わせて、1社2名様までの受付とさせていただきます。

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

【参加にあたってのお願い】
・マスクをご着用ください
 ※マスクは弊所では提供できません。あしからずご了承ください
・手洗いを積極的に行ってください
 ※会場出入口に備え付けのアルコール消毒液をご利用ください

【次の方は、参加をご遠慮ください】
・体温が37.5℃以上の発熱がある方
・倦怠感や息苦しさ、風邪のような症状のある方
・継続的な咳・くしゃみがある方

申込書をプリントアウトして、必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。
講演会開催の1週間前後に「参加証」をFAX致します。

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただきます。大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として配布いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。