A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 満員御礼・受付終了【オンライン講演会】2022年、売れる人になる 商売繁盛の4つの法則

とにかく聞いてください、勇気とやる気がわいてきます
  • 講演会
 コロナ禍も、もうすぐ2年。2022年こそは、と思いつつもどう進めばいいのか、お迷いの方も多いのではないでしょうか。
 本講演会では、「商業界」元編集長として豊富な成功事例を知る笹井清範氏を講師に迎え、売れる企業・お店がやっている商売繁盛の法則、「新しい4P」についてお聞きします。
 業種・業界が異なっても、商いの基本は同じです。 この機会に、是非、新たなビジネスのヒントを掴んでください。

2022年1月18日(火)

14:00 ~ 15:45

Zoomにてオンライン配信

全対象向け (※大阪府下の中小企業経営者・小規模事業者、もしくは大商会員限定)

大阪市北区商店会総連合会
福島区商店会連盟
東淀川区商店会連盟
淀川区商店会連盟
西淀川区商店振興協議会

商い未来研究所 代表 /「商業界」元編集長 志ある事業者の応援者
笹井 清範 氏
 1964年生まれ、東京都出身。
 立教大学法学部卒業後、新聞社を経て、1991年㈱商業界入社。商業界編集部員として現場へ赴き、2007 年より編集長。
 中小独立店から大手チェーンストア、小売業から飲食・サービス業、卸売業、農業、製造業まで幅広い企業規模・業種を取材。その数は 25 年間で 4000 社を超え、そこに共通する“繁盛の法則”の体系化をライフワークとする。
 2020 年、商業をはじめ暮らしを心豊かにする事業に関わる人たちへの支援を目的に、「商い未来研究所」設立。著書に『売れる人がやっているたった四つの繁盛の法則』がある。

講演会内容

1.激変の時代を生き延びる、新しい 4つのPとは
2.全国には こんなに様々なすごい事業者がいる(事例紹介)
3.あなたにもできる、明日から愛される商売人になるための10の心得

※順番が前後、また、内容に若干の変更がある可能性もございます。

100名(1社1名まで)※大阪府下の事業者もしくは、大商会員限定

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。ご視聴頂いた方は、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

下記「申込みフォーム」に必要事項を入力のうえ、1月11日(火)までにお申込み下さい。開催日前日までに視聴に必要な情報をメールアドレスまで送らせて頂きます。

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)にて、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ