A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【受付終了】【オンライン】経営情報センター50周年記念講演会・第3回生産性向上IT導入支援フォーラム

~デジタルで推進する『いのち輝く未来社会』~
  • 相談会
 大阪商工会議所は、経営情報センター50周年記念事業として、NECの石黒憲彦副社長を迎え、「デジタルで推進する『いのち輝く未来社会』」をテーマに特別講演会を行います。

コロナ禍でDXが急速に求められる中、最新技術の導入事例を紹介しながら、2025年大阪・関西万博、さらにその先の「いのち輝く未来社会」に向けて、中小企業の皆様と共感できるよりよい社会の構築についてお話しいただきます。

また、講演会に引き続き、大商会員限定で優待提供しているITツールの紹介・導入に向けた個別相談を行う「第3回生産性向上IT導入支援フォーラム」を開催いたします。

DXにご関心の皆様、新たなITツールの導入や業務効率化をお考えの皆様におかれましては、奮ってご参加下さい。

■提供中の優待サービスについては、下記URLをご参照ください。

2021年11月29日(月)

オンライン

日本電気株式会社(NEC)取締役執行役員副社長
石黒 憲彦 氏
1957年生まれ。80年東京大学法学部を卒業後、通産省入省。85年米国スタンフォード大学客員研究員。経産省大臣官房審議官、商務情報政策局長、経済産業政策局長、経済産業審議官などを歴任し、2015年経済産業省退官。
2016年NEC副社長に就任。経産省では、国際感覚豊かな識見を背景に持ち前の辣腕をふるい、ベンチャービジネス振興や「新事業創出促進法」の改正作業などを行なった。

【経営情報センター50周年記念講演会】
 1.開会あいさつ
   企業成長支援委員会委員長 松本 將(マツ六株式会社代表取締役社長)
 2.特別講演「デジタルで推進する『いのち輝く未来社会』」
   日本電気株式会社取締役執行役員副社長 石黒 憲彦 氏
 3.経営情報センター事業紹介

【第3回生産性向上IT導入支援フォーラム】
 サービス紹介
 1.NECネクサソリューションズ株式会社
   「Clovernet ERPクラウド」(クラウド型ERPシステム)
 2.株式会社日本ビジネス開発
   「GoldStone採算」(クラウド型プロジェクト採算管理サービス)
   「GoldStoneストック」(クラウド型ライセンス管理サービス)
 3.株式会社ネットオン
   「採用係長」(クラウド型採用支援ツール)
 4.HOYA株式会社
   「kinnosuke」(クラウド型勤怠システムサービス)

※希望者には後日上記4社による個別相談を受け付けます。ご希望の場合は、申込フォームの「相談会希望」欄にチェックをお願いします。

配信の録音、録画、撮影は禁止です。

【お申し込み締切 11月22日(月)】

下記「お申し込みフォーム」よりお申し込みください。
もしくは、申込用紙(PDF)をダウンロードし、必要事項をご記入の上FAXでお申し込みいただくことも可能です。

※「生産性向上IT導入支援フォーラム」において、希望者には後日、登壇4社による個別相談を受け付けます。ご希望の場合は、申込フォームの「相談会希望」欄にチェックをお願いします。

ú申込終了

個人・企業情報の保護について

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所および講師・大商IT化推進サポーターズ各社で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)び講師・大商IT化推進サポーターズ各社へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取扱わせていただきます。