• 大阪商工会議所

  • ENGLISH
  • 中文
  • 地図・連絡先
  • 各支部へ
  • サイトマップ
A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 第2回食料部会~講演会「Glicoグループの食品廃棄物削減取り組みについて」

第2回食料部会~講演会「Glicoグループの食品廃棄物削減取り組みについて」

  • 会員限定で無料のイベント
  • 部会
  • 講演会
日本の「フードロス」は年間600万トンにも及び、大きな問題となっています。世界ではSDGsが注目され、今後我々が生活するうえでも、事業を運営するうえでも、避けて通れない問題となっております。
そこで今回は、江崎グリコ株式会社様より、フードロス削減に向けて、食品メーカーの立場でどのようにこの問題に取り組んでいるのか、また、食関連事業者が食品ロスを削減するためにはどのように取り組めばよいか、などに関して、多角的な視点からご講話を賜ります。
ご多用のところ恐縮ではございますが、お差し繰りご出席賜りますようご案内申しあげます。

開催日時

2021年11月12日(金)

開催時間 等

14:40~15:40

場所

大阪商工会議所 4階 401号会議室
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け (※食料部会員限定)

講師

江崎グリコ株式会社  SCM本部 グループ調達部長 兼 CSR委員会 環境部会長
森田 裕之 様

講演

「Glicoグループの食品廃棄物削減取り組みについて」

備考

同日14時30分~14時40分に、2号議員補欠選任のための食料部会を開催いたします。
※2号議員補欠選任のための部会はFAX等にてご案内しております。詳細は担当までお問い合わせください。
※第2回食料部会からのご参加者は、2号議員選任のための部会終了後に会場へご案内いたします。あらかじめご了承賜りますようお願い申し上げます。

【注意事項】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、政府・自治体よりイベントの自粛・中止命令または強い自粛要請がなされた場合、内容変更、または会議の延期・中止をさせて頂く可能性がございます。延期・中止する場合はお申込者に速やかにご連絡申し上げます。

【参加にあたってのお願い】
マスクの着用、手指消毒などの感染拡大防止にご協力お願いします。
※マスクは弊所ではご提供できませんのであしからずご了承ください。

お申込み方法

申込締切:11月5日(金)

「FAX用紙」をダウンロードいただき、地域振興部までFAX(06-6944-6330)にてお申込みください。複数名の場合は、お一人様ずつお申し込みください。
なお、FAXのご送付が難しい場合は、同用紙をメール(chishin@osaka.cci.or.jp)にてお送りください。
お申込み後は参加証等はお送りしません。
開催を延期・中止する場合は事務局よりご連絡を差し上げます。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取扱い

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用する他、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

úお問い合わせフォームへ
大阪商工会議所 地域振興部 地域振興担当 岡田・中村
TEL 06-6944-6323 FAX 06-6944-6330