A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú 「メディカル ジャパン2022大阪」関西広域連合医療機器相談 オンライン特別相談会

• 相談会
 2022年2月24日(木)から26日(土)までインテックス大阪において開催される「メディカル ジャパン 2022 大阪」に関西広域連合ブースを出展するに際し、会期中に医療機器等に関するオンライン特別相談会を実施します。
 医療機器・医療周辺ビジネスへの参入に関することや、薬機法・機器開発に関する案件などでお悩みの方は、ぜひご活用ください。
 ※相談枠には限りがございますので、お申し込みはお早めにお願いいたします。

<相談内容例>
◆医療機器ビジネスへ参入したいが、どのように進めていけばよいかわからない。
◆自社で開発している製品が医療機器に該当するかどうか相談したい。
◆大学との共同開発の進め方について相談したい。
◆医療機器の薬事申請、業許可について相談したい。
◆製品を医療機器に該当しないようにするためには何に注意したらよいか相談したい。
◆その他、医療機器に関する各種相談
 ※医療現場の周辺機器や用品(非医療機器)に関する相談も承ります。

2022年2月24日(木) 〜 2022年2月26日(土)

10:00〜17:00

オンライン(Zoom)

全対象向け (※健康・医療機器分野に関するお困りごとをお持ちの企業関係者等)

関西広域連合(業務実施:大阪商工会議所)

※関西広域連合区域内に事業所がない企業様もご利用頂けます。

相談時間

1コマ原則30分以内

備考

・相談での回答内容は、相談事項に対する最終的な判断をするものではありません。相談事項に応じて、各府県薬務主管課、PMDA(医薬品医療機器総合機構)への相談等が別途、必要になることがあります。
・相談者の情報、相談内容は、関西広域連合の各府県市へ情報提供することがあります。 予めご了承ください。
・本事業を契機に発生したトラブル・損害等について、関西広域連合及び大阪商工会議所は、一切の責任を負いません。

下記相談申込フォームに、相談内容等必要事項をご入力ください。
※2月15日(火)17時までにお申込みください。
※お申込時の希望相談日・時間帯を踏まえ、相談日時を設定致します。
(2月18日(金)までにご相談日時をご連絡致します。)

※日程等の都合が合わない方は、原則木曜日に開催しております「医療機器相談窓口」をご活用下さい。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、相談員に事前資料として共有いたします。これらについては相談者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。企業・団体において、相談者本人に代わってお申込みをされた場合は、相談者本人から同意を得た上でお申込みいただいたものといたします。