A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú 【MDF特別例会】大阪医療センターとの医工連携個別マッチング会

~大阪医療センター「AMED次世代医療機器連携拠点整備等事業」×大阪商工会議所「次世代医療システム産業化フォーラム(MDF)」~

MDF2021(次世代医療システム産業化フォーラム/事務局:大阪商工会議所)では、大阪医療センターと連携し、医工連携によるマッチング例会を特別例会として開催します。
 今回は、大阪医療センターの医療従事者2名が医療現場の課題を発表し、共同開発に関心のある企業を募集いたします。
 医工連携にご関心のある皆さまはぜひご参加ください。

※本事業は国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED) 「次世代医療機器連携拠点整備等事業」の一環としても実施いたします。
●大阪医療センター:全医療職ニーズシーズ収集をワンストップで実現する次世代医療機器連携拠点(Bi-AMPS)

2021年11月1日(月)

オンライン開催(Zoom)

全対象向け (※医工連携に関心のある企業 等)

大阪商工会議所、国立病院機構大阪医療センター

モデレーター:
 国立病院機構大阪医療センター 臨床研究センター 先進医療研究開発部
 部長 金村 米博 氏

(1) 共同開発提案セッション
 ・「簡易的装着可能な、評価用のアウトソールの開発について」
   国立病院機構大阪医療センター リハビリテーション科 理学療法士 天野 文貴 氏
 ・「間断ない術野情報の取得が可能な術野カメラの開発」
   国立病院機構大阪医療センター 臨床工学室 臨床工学技士 黒木 亮佑 氏

(2) 連絡事項

マッチング方法

<MDF会員企業>
・開催後、申込者にお送りする専用フォームに企業情報をご入力の上、お申込みください。
・面談を希望する発表者との面談を事務局が調整いたします。

<MDF非会員企業>
・開催後、申込者にお送りする専用フォームに企業情報および提案内容をご入力の上、お申込みください。
・面談を希望する発表者および事務局が提案内容を確認した上で、面談いただける場合のみ、事務局が面談を調整いたします。
 提案内容によっては、面談いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

以下の申込フォームから10月28日(木)までにお申し込みください。
※10月29日(金)に視聴URLをお送りいたします。

※ご記入いただきました情報は、主催団体で共有し、主催団体からの各種連絡・情報提供のために利用するのをはじめ、発表者には参加者名簿として提供します。これらについては、参加者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。ご了承の上、お申込みください。