A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ベトナム健康・美容ビジネス オンラインセミナー

ベトナム健康・美容ビジネス オンラインセミナー

大阪商工会議所は、大阪市と共に「ベトナム健康・美容ビジネスオンラインセミナー」を開催します。

コロナ禍においても堅調な経済成長を維持してきたベトナム。消費者の購買力が向上し、海外製品の輸入も増加傾向にあり、中小企業を含む多くの日本企業にとっても高い関心と意欲が寄せられる魅力的な成長市場となっています。特に、健康・美容分野については、近年のベトナムにおける健康と美容に対する意識の高まりや関連市場の規模の拡大傾向などから、さらなる投資拡大・ 販売チャネルの多様化による大きなビジネスチャンスが期待できます。

今回のセミナーでは、ベトナム経済と健康・美容関連ビジネスに精通した専門家を講師としてお招きし、ベトナムでの健康・美容業界における課題と最新のビジネストレンドベトナム市場参入に係る課題や留意点など、ベトナムでの事業展開に有益な情報を提供いたしますので、この機会にぜひご参加ください。

2021年11月26日(金)

(※都合により終了時間が前後する可能性がございます)

オンライン開催(Zoomウェビナー)

全対象向け (※ベトナムの健康・美容ビジネスに関心のある大阪を中心とした企業・団体等)

大阪市
受託事業者:BPC交流事業共同体(構成団体:(一財)大阪国際経済振興センター、(公財)大阪産業局)

大阪商工会議所、(独)中小企業基盤整備機構近畿本部

後援

(独)日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部、大阪・海外市場プロモーション事業推進協議会

プログラム(予定)

※最新の情報については下記Webサイトにてご確認ください

15:00 【主催者挨拶】大阪市経済戦略局 立地交流推進部長 鳥山 孝之 氏

15:05 【講演1】「ベトナム最新経済情報と販路開拓や市場参入の際の留意点について」
      講師:大阪産業局ベトナムビジネスサポートデスク
         株式会社NCネットワークベトナム    鈴木 一也 氏

15:30 【講演2】「ベトナムへの化粧品輸出の際に必要なFDAの輸入承認取得等、
          中小企業がベトナムで販路開拓を成功させる方法」

講師:株式会社アレーズヴェルチュ 代表取締役 佐治 瑞枝 氏

15:55 【講演3】「ベトナム人の健康・美容に関する日本のイメージ」
      講師:独立行政法人中小企業基盤整備機構 中小企業アドバイザー 星山 秀陽 氏

16:20 Q&Aセッション

16:30 【閉会】
※都合により終了時間が前後する可能性がございます

申込締切 :11月22日(月)
※先着順で定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。

参加条件:オンラインセミナーに参加できるパソコン、機材、インターネット等の環境が整っていること

以下のウェブサイト内専用フォームから申込みください。※外部サイトになります
※お申込みいただいた方には後日視聴リンクを送付いたします。

※ご記入いただいた情報は、BPC交流事業共同体((一財)大阪国際経済振興センター(データ管理責任者)、(公財)大阪産業局)、主催者及び共催事業者((独)中小企業基盤整備機構近畿本部、大阪商工会議所)間で、本事業の事務業務・各種連絡・情報提供(Emailによる事業案内含む)に利用させていただきます。お申込みをいただいた時点で、本事項に同意いただいたものとして取り扱わせていただきますのでご了承お願い申し上げます。
※IBPC大阪の個人情報の取り扱いについて
※大商の個人情報保護基本方針及び個人データの取り扱いに関するお知らせ