A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 新卒採用セミナー「科学で考える中小企業の採用戦略」&人事と人事の交流会

• 交流会
十分な戦略をたてられないまま新卒採用を行い、 希望する人材を採用することに困難を感じているなど、
新卒採用についてお悩みではありませんか?

今回、企業に寄り添い、採用を分析・理論化する
『採用学』のパイオニアとして注目を集める神戸大学大学院経営学研究科の服部泰宏准教授
に、
企業の現場ヒアリングとデータから得た知見をもとに、優秀な人材を採用するための採用戦略を解説いただきます!

講演終了後には、参加者同士で新卒採用について情報交換する交流会も開催します。

採用戦略について学び直したい方、他社の人事担当者と交流したい方はぜひご参加ください!

2021年11月12日(金)

オンライン開催(zoom) アクセス情報はお申込者様に開催前日にご連絡いたします。

全対象向け (※経営者、人事・採用担当者等)

OSAKAしごとフィールド(大阪府)

無 料
※大阪府内事業者または大阪商工会議所会員企業限定

神戸大学大学院経営学研究科 准教授
服部 泰宏 氏
滋賀大学専任講師、同准教授、横浜国立大学准教授を経て、2018年4月より現職。
日本企業における組織と個人の関わりあいをコアテーマに、経営学的な知識の普及の研究、日本、アメリカ、ドイツ企業の人材採用に関する研究などに従事。
2018年以降は、企業内で圧倒的な成果をあげる「スター社員」に関する研究も行っている。 2010年に第26回組織学会高宮賞、2014年に人材育成学会論文賞、2016年に日本の人事部「HRアワード」書籍部門最優秀賞受賞、2019年に 日本の人事部「HRアワード」書籍部門入賞、2020年に労務学会賞(学術賞)および、労務学会賞(奨励賞)を受賞。

講演「科学で考える中小企業の採用戦略」
 神戸大学大学院経営学研究科 准教授 服部 泰宏氏

人事と人事の交流会(自由参加)

オンライン参加について

【オンライン参加の手順】
1. 会議アプリケーションZoomの利用方法を確認
2. Zoomのテストを利用して、カメラやスピーカー等、PCとZoomの設定を確認するとともに、ネットワーク環境も確認
3. (前日)お申し込み時にご登録いただいたメールアドレス宛に、事務局から招待メールを送信
4. 可能な場合は、Zoomの「表示名」を企業名と氏名に設定
5. (開始5分前)招待メールのミーティングIDとパスワードを入力し、本セミナーへの参加を申請し、待機室に入室
6. 事務局が企業名を確認し、随時承認いたします。承認されるとミーティングルームに移りますので、そのままセミナーにご参加いただけます

【交流会の参加方法】
〇 交流会実施中は、カメラを「ON」にして、ご参加者のお顔が映る状態にしてください。

【利用条件】
〇 本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
〇 コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、登壇者、その他の著作権者に帰属します。
〇 参加者が、無断で、本セミナーの資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また登壇者等の肖像権を侵害する行為にもなる場合があるため、お控えください。
〇 本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
〇 参加者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーにご参加いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、あらかじめ受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。
〇 なお、本交流会の受講にあたっての技術的なお問い合わせについては、本会議所ではお受けいたしかねますことを、あらかじめご了承ください。

○下記お申込みフォームにてお申込み下さい。

○開催約1週間前に受講票をメール(メールアドレスの記載がない場合はFAX)でお送りします。開催3日前になりましても受講票がお手元に届かない場合は事務局までご連絡下さい。

○ご参加の際にはアンケートをご提出賜りますようお願いします。なお、アンケートのご提出がない場合、メール・FAX等でご連絡させていただくことがございます。ご了承下さい。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が本研修の事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。また、大阪府及び講師に参加者名簿として提供します。なお、これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

※次に該当する場合、参加をお断りする場合がございます。
(1) 講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方
(2) セミナー・交流の進行を妨げたり、他の参加者の迷惑となる行為があった場合
(3) 過去に(2)が認められる場合
*反社会的団体及びその構成員と認められる場合は参加をお断りします。