A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú いま何が売れる?コロナが変えた消費者行動【第2回ビジネス講演会】

テレビ番組でお馴染みの牛窪恵氏が講演!
  • 会員優待(会員無料)のイベント
  • 講演会
 「草食系」「おひとりさま」などの流行語を世に広め、テレビ番組でお馴染みの世代・トレンド評論家、牛窪恵氏を講師に迎え、Withコロナ時代にニューノーマルを先導する「Z世代」や「ミレニアル世代」など若者のリアルや消費動向を中心に、世代間の価値観の違いを交え、今後の世代別の消費トレンドを分かりやすく語っていただきます。是非、ご参加ください。

2021年11月16日(火)

大阪商工会議所7階 国際会議ホール
(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪府内の中小企業経営者、経営幹部、社員の皆様)

世代・トレンド評論家、マーケティングライター
牛窪 恵(うしくぼ めぐみ)氏
(略歴)1968年東京生まれ。2018年、立教大学大学院・博士課程前期修了。1991年、日大芸術学部 映画学科(脚本)卒業後、大手出版社入社。フリーライターを経て、2001年4月、マーケティングを中心に行う有限会社インフィニティを設立。同代表取締役。立教大学大学院・ビジネスデザイン研究科客員教授。テレビ・ラジオのレギュラー番組多数。
現在、NHK総合「所さん!大変ですよ」、フジテレビ「ホンマでっか !?TV」、毎日放送「よんチャンTV」ほかで、スタジオコメンテーター等を務める。トレンド、マーケティング関連の著書多数。

最近の著書

事前のお申し込みが必要です。

〇新型コロナウイルス感染症の拡大状況により中止や延期することがあります。
〇大阪府の補助金を受けて実施するため、受講アンケートのご協力をお願いします。
〇原則、1社1名様でのご参加でお願いします。
〇先着順、定員になり次第、締め切らせていただきます。

〇講演の録音、撮影は禁止しております。
〇講演に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。著作権者の許可なく、コンテンツの複製(静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、翻訳等の二次的利用は著作権の侵害となる場合がありますので禁止します。

下記よりお申込みください。
受講票は開催約1週間前にメールまたはFAXにて、ご本人様宛にお送りします。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)の本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)・講師には参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。