A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú <10/12>「デジタル化時代の新たな利益を生む仕組みづくり」セミナー

現在、あらゆる企業においてデジタル化の推進が喫緊の課題となっています。本セミナーでは、中小企業・小規模事業者が無料もしくは安価のITツールやアプリを活用し、いかにして新たな利益を生む仕組みを構築できるのか、デジタル化によってどのようなビジネスチャンスが生まれるか、導入事例を交えながら具体的なツールをご紹介・解説します。デジタル化による「売上アップ」「間接業務の軽減」「集客力アップ」を目指したい皆様のご参加をお待ちしております。

2021年10月12日(火)

午後2時00分~午後4時00分

大阪商工会議所4階401号 大阪市中央区本町橋2-8

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大阪商工会議所中央支部

会員の方:無料、非会員の方:5,000円(当日ご持参ください)

特定非営利活動法人ヒューリット経営研究所 理事
川野 太 氏
大手メーカーにて研究・開発・設計業に従事し、27歳で独立。28年間の個人事業・法人経営などの経験を踏まえて、企業のIT・Web利活用による営業力強化・生産性向上・人材育成など小規模事業者・中小企業の視点に立った総合的な指導・支援を専門に行っている。ITコーディネータ・ITCインストラクター・独立行政法人中小企業基盤整備機構中小企業支援アドバイザー等

①中小・小規模事業者のIT化状況、デジタル化を進めるべき理由とは
②中小・小規模事業者のIT導入成功事例
③使える無料もしくは安価なITツールやビジネスアプリの紹介
④大阪商工会議所の「IT・ビジネスアプリ導入サポートデスク」のご紹介

60名 (定員になり次第、締め切ります。定員オーバーの際はご連絡させていただきます。)

持参品

筆記用具、本受講票(FAXした物)

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
◆講演会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。