A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú ダイバーシティ時代の働き方改革への対応

ダイバーシティ時代の働き方改革への対応

~優秀な人材確保と定着に繋げるために~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 近年、企業が社会から急速に求められていることの一つにダイバーシティがあります。企業の評価はこれまでのような売り上げや賃金だけではなく、働きやすさやサステナビリティが求められるようなってきています。
本セミナーでは、優秀な人材確保・定着にも繋がるダイバーシティ時代の労務管理についてわかりやすくお話をします。奮ってご参加ください。

2021年11月18日(木)

14:00 ~ 16:00

大阪商工会議所 北支部 会議室
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩3分

受講料

会員:無料 一般:5,000円

Faith 経営労務事務所 代表 特定社会保険労務士・人事コンサルタント
髙田 崇一 氏
大学を卒業後、金融機関に入社。その後、社労士事務所勤務を経て、平成16年にFaith経営労務事務所を設立。
職務分析を通した同一労働・同一賃金分析や評価制度構築、労働時間管理コンサルティングによる働き方改革への対応アドバイスなどを行っている。
その他、企業内研修・セミナー講師としても活躍。
大阪社会保険労務士会常任理事、働き方改革推進支援コンサルタント(厚生労働省)。

開催内容

①社会から求められる「無形価値」に気がついていますか?
②多様な働き方が求められる時代のダイバーシティとは
③ダイバーシティへの取り組み事例
④ダイバーシティ時代の法改正の状況
 (高年齢者雇用安定法・雇用機会均等法等)
⑤ダイバーシティ時代に必須な働き方改革

30名(1社 1名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。
講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方のご参加はお断りさせていただきます。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 北支部(FAX: 06-6130-5113)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
開催日の1週間前頃に受講票をメールさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
*新型コロナウイルス感染症の拡大状況により延期、または中止となることがあります。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ