A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 第3回マテリアル部会

第3回マテリアル部会

• 部会
 今般、標記部会を開催し、「デジタルフォーメーション(DX)銘柄2020」において、「DXグランプリ2020」に選出されましたトラスコ中山株式会社 デジタル戦略本部 本部長 数見 篤氏より、DXの推進事例やDXを通じた製造業への貢献を目指す取組についてご講演いただきます。また、丸紅経済研究所のシニア・アナリスト 村井美恵様より、金属価格の上昇と今後の情勢についてご解説いただきます。
 近年、製造現場においても、ITやデジタル技術を活用し、生産性の向上を目指すDXの取り組みが注目されています。また、金属価格の上昇においてもその動向が注視されています。本講演では、自社においてDX推進に取り組む際のヒントとなるような情報を、成功事例を交えながらご紹介いただき、金属価格の上昇や今後の情勢等についてもご解説いただきます。
 ご多忙のところ誠に恐縮ではございますが、お差し繰りご出席賜りますよう、ご案内申し上げます。

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、オンライン(Zoom)で実施いたします。

2021年6月28日(月)

(大阪商工会議所会議室)
⇒新型コロナウイルス感染拡大防止のため、オンライン(Zoom)で実施します。

全対象向け (※大阪商工会議所 会員限定)

プログラム

講演①「トラスコ中山らしさ溢れるDXで明るく元気な社風とヒトを醸成していく」
    トラスコ中山株式会社 デジタル戦略本部 本部長 数見 篤 氏

講演②「金属価格の上昇と今後の情勢について」
    丸紅経済研究所 シニア・アナリスト 村井 美恵 氏

ご留意事項

通信・回線状況の悪化や切断等により、映像・音声・zoomの各機能等が安定しない場合は、資料配布のみとなることがございますのでご了承ください。

参加申込受付を終了いたしました。

※ご提供いただいた個人情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者情報として提供いたします。