A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú グローバル・イノベーション・フォーラム(GIF)2021 日本代表スタートアップ選抜コンテスト 最終審査会(公開プレゼンテーション)

• その他
大阪商工会議所では、国内外の先進的なスタートアップを招待し、デモンストレーション、ピッチ、個別商談会を行う「グローバル・イノベーション・フォーラム(GIF)」 を実施します。
GIFに日本代表として参画するスタートアップ(最大8社)については、『日本代表スタートアップ選抜コンテスト』 を通じて決定し、GIFに来場する国内外企業との技術連携を通じたイノベーション創出、グローバル展開を支援します。

今回、デジタル・トランスフォーメーションやカーボンニュートラル、ヘルステック、アグリテック・フードテック等の優れた技術・製品を有するスタートアップのエントリーの中から、書類審査を経たファイナリストによる最終審査会(公開プレゼンテーション)を開催いたします。

本審査会には、誰でもご参加いただけますので、先進的なビジネスアイデアや成長志向の強いスタートアップ にご関心の皆様は、ぜひご参加ください!

【コンテストの詳細はこちらからご確認ください。】

なお、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府・自治体等からの要請により、開催方法を変更、または延期させていただく可能性がございます。
上記の場合は、申込時に記載いただきましたメールアドレスへご連絡させていただきますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

2021年7月6日(火)

13:30~16:00(時間は変更になる場合がございます)

【会場参加】大阪商工会議所 6階 末広の間(先着50名)

【オンライン参加】YouTubeライブ配信(定員無し)

※どちらか一方をお申し込み時にご選択ください。
※会場が定員になった場合は、オンライン参加のみのご案内となります。あらかじめご了承ください。

経営者(社長・役員) (※特に、スタートアップへの投資や、スタートアップとの協業を希望される方)

京都商工会議所
神戸商工会議所
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」

特定非営利活動法人インデペンデンツクラブ
株式会社MJE
大阪イノベーションハブ
大阪工業大学
大阪スタートアップ・エコシステムコンソーシアム
京都スタートアップ・エコシステム推進協議会
HAX Tokyo
ひょうご神戸スタートアップ・エコシステムコンソーシアム
株式会社Monozukuri Ventures

1.  主催者挨拶

大阪商工会議所 副会頭 立野 純三

2.  事業趣旨説明・選考委員紹介

3.  ファイナリストによるプレゼンテーション

★6月22日 ファイナリスト決定★
   あっと株式会社 / Any-Edge inc. / 株式会社Geek Guild / KYOTO's 3D STUDIO株式会社 /
   Con-Tact株式会社 / 株式会社ダイレクト・アール・エフ / 日新技研株式会社 / 歯っぴー株式会社 /
   ファンフォ株式会社 / 株式会社毛髪クリニックリーブ21
   ※社名五十音順

4.  結果発表・表彰式・記念撮影

5.  講評・閉会挨拶

選考委員座長 国立大学法人神戸大学 経営学研究科 教授 忽那 憲治 氏

選考方法

【選考委員】

座 長:国立大学法人神戸大学 経営学研究科 教授 忽那 憲治 氏
委 員:池田泉州キャピタル株式会社 常務取締役 辰己 賢一 氏
    ウエストユニティス株式会社 創業者 福田 登仁 氏
    日本ベンチャーキャピタル株式会社 代表取締役社長 多賀谷 実 氏
    株式会社Monozukuri Ventures 代表取締役 牧野 成将 氏
※審査委員が変更になる場合もございます(委員は社名五十音順で記載しています)。

【選考ポイント】

✔意欲・情熱 :経営者が事業成長意欲にあふれ、情熱を有していること
 ✔収益性 :将来的に収益の見込める内容であること
 ✔ユーザー視点 :ユーザーの価値創造が明確な内容であること
 ✔国際性 :国際的な市場性を有していること
 ✔技術性 :独創的な技術を取り入れた内容であること

参加に当たってのお願い

〇極力マスクをご着用ください。また、手指消毒など感染拡大防止にご協力ください。※本会議所ではマスクを提供できませんのであしからずご了承ください。【会場参加の場合】
〇当日体調がすぐれない場合には、参加をご遠慮ください。【会場参加の場合】
○新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府・自治体等からの要請により、開催方法を変更、または延期させていただく可能性がございます。その場合は、申込時に記載いただきましたメールアドレスへご連絡させていただきますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

○6月30日(水)までに以下のフォームにてお申し込みください。(1社複数名でご参加の場合は、お1人ずつお願いします)。
〇会場参加が定員に達した場合は、事務局よりオンライン配信をご案内いたしますので、ご了承いただければ幸いです。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また登壇者・選考委員へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。