A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 【7/8】 新型コロナウイルス感染症対策セミナー

【7/8】 新型コロナウイルス感染症対策セミナー

さらなる影響(自然災害、新型コロナウイルス感染症)に対する備え
新型コロナウイルスおよび変異ウイルスが、企業の業績に大きく影響しており、今後の経営も先が見えない状況が続いております。この状況に加え、台風や大雨、地震等、全国規模で発生している未曾有の自然災害が降りかかってきた場合、赤字の拡大および黒字から赤字へ転落となるおそれもございます。よって例年以上に自然災害への備えが必要になるものと思料します。
このセミナーでは「新型コロナウイルス感染症による操業中断リスク」「自然災害による操業中断リスク」について触れ、大阪府「超簡易版BCP『これだけは!』シート」のご説明も含め、実効性を伴う対策の方法についてご説明いたします。
また、一昨年7月より始まった防災・減災に係る計画認定制度で、認定されれば平時においても様々な支援施策が受けられる「事業継続力強化計画」等についても解説。常態化する自然災害を踏まえた、御社の「災害対策見直し」も「はじめての災害対策」も全力でサポートします。ぜひご参加ください。

2021年7月8日(木)

午後2時~午後4時

大阪商工会議所 4階401号会議室
〒540-0029大阪市中央区本町橋2-8
最寄駅:OsakaMetro「堺筋本町」又は「谷町四丁目」徒歩

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大阪商工会議所中央支部

協力

大阪府 ※大阪府で実施している支援施策についての説明も行います。

無 料

東京海上日動火災保険株式会社 大阪北支店課長代理
石川 洋介 氏

・操業中断を最低限に抑える、これからの経営戦略および対策
・新型コロナウイルス感染症の感染拡大期に備え、企業の事業継続ポイント 整理・解説
・事業継続力強化計画について
・損害保険等を活用したリスクファイナンスについて

60名 (定員になり次第、締め切ります。)

重要

【参加にあたってのお願い】
・マスクをご着用ください
 ※マスクは弊所では提供できません。あしからずご了承ください
・手洗いを積極的に行ってください
 ※会場出入口に備え付けのアルコール消毒液をご利用ください

【次の方は、参加をご遠慮ください】
・体温が37.5℃以上の発熱がある方
・倦怠感や息苦しさ、風邪のような症状のある方
・継続的な咳・くしゃみがある方

<お申し込み方法>
◆下記申込書にご記入の上、中央支部へFAXにてお申込みください。またホームページからもお申し込みできます。
TEL:6944-6433 / FAX:6944-6434
(担当:中本・宮)
セミナー開催1週間前頃に地図の入った受講票をお送りします。

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、ご参加の際には、必ずアンケートにご協力のうえ、事務局までご提出ください。

◆新型コロナウイルス感染症の影響等により、内容変更・延期または中止する可能性がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

※ご記入いただいた情報は大阪商工会議所(データ管理責任者)、東京海上日動火災保険㈱間で共同利用し、本事業の事務業務に利用します。また、両者および保険代理店からの各種連絡・情報提供(Eメールの案内を含む)のために利用するのをはじめ、大阪府・講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。