A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【6/29】企業のイメージアップにつながる健康経営優良法人セミナー

~コロナ禍の今こそ従業員や家族の心身の健康をサポート~
日本は「超高齢化社会」ではありますが、実は高齢者の数はこれからほとんど増えません。日本の課題は15歳~64歳の生産年齢人口、いわゆる労働力が劇的に減っていくことです。このため、国は少子化対策として、「女性・高齢者・外国人(含む技能実習生)の活用を推進しよう、効率化して生産性を高めよう、両立を支援して離職を防止しよう」とあらゆる取り組みをしています。「今いる社員ができる限り長く、元気で、健康で、働き続けることのできる会社・職場を作らないと生き残っていけない!」気づいた経営者の皆様は、すでに健康経営に取り組み始めています。健康経営は「これからの時代の経営戦略、生き残り戦略、差異化戦略そのもの!」という経営者もいらっしゃいます。
皆様も、経済産業省による健康経営優良法人認定のメリットを感じていただき、ぜひ経営戦略としてご活用ください。

2021年6月29日(火)

午後3時00分~午後5時00分

大阪商工会議所6階「末広の間」 大阪市中央区本町橋2-8
最寄駅: OsakaMetro 堺筋本町駅または谷町四丁目駅)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

大阪商工会議所中央支部

東京海上日動火災保険㈱ 大阪北支店課長代理
小西 麻紀子 氏

・健康経営優良法人とは?
・健康経営優良法人に取り組むメリット、意義とは?
・健康経営優良法人に認定されるためには?
・申請に必要な作業を見てみましょう

・60名 (定員になり次第、締め切ります。定員オーバーの際はご連絡させていただきます。)

持参品

筆記用具、受講票(FAXした物)

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込み下さい。
◆講演会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆新型コロナウイルス感染症の影響等により、延期または中止する可能性がございます。予めご了承下さいます様にお願い申し上げます

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。