A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú MoTTo OSAKA オープンイノベーションフォーラム「中堅・中小企業のための技術提案力向上セミナー」

技術提案における重要ポイントを丁寧に解説
 社外の技術やアイデアを積極的に取り入れることで、より革新的で、よりスピード感のある製品・サービス開発につなげる「オープンイノベーション」が注目を集めています。その中で、大阪商工会議所は、大企業と中堅・中小企業の連携による技術開発や製品・事業化を支援するビジネスマッチング事業「MoTTo OSAKA オープンイノベーションフォーラム(もっと大阪)」を実施しています。
(https://www.osaka.cci.or.jp/innovation/open_innovation/motto_osaka.html)
 本事業の一環として、このたび、中堅・中小企業がオープンイノベーションにおいて成功するポイントについて、株式会社プランドゥ 代表取締役の萩原 正英様より、ご説明いただきます。他社に技術提案する際に必要な“技術提案力”や自社の強みを活かした技術提案書の書き方を学んでいただける内容ですので、皆様のご参加をお待ちしております。

2021年6月18日(金)

オンライン(YouTube Live)

東大阪商工会議所、高槻商工会議所、茨木商工会議所、八尾商工会議所、
北大阪商工会議所、姫路商工会議所、大阪府、
都心型オープンイノベーション拠点 「Xport」

【事業紹介】
 「MoTTo OSAKAオープンイノベーションフォーラムの概要と関連事業」

【講演】
 「中堅・中小企業がオープンイノベーションにおいて成功するポイント」
  株式会社 プランドゥ 代表取締役 萩原 正英 氏
  (概要)コロナ禍でのDX加速と多元的成熟社会において、次代に求められる新しい価値の創造が必須となっています。
     自社にできることは他社にもできるという前提に立ち、新しい価値を創造する着眼と他社協業の秘訣をご紹介します。

【申込・視聴方法】
STEP1.⇒下記の”お申し込みフォーム”よりお申込みください。
STEP2.⇒開催前日までに、ご入力いただきましたアドレスへYouTubeの視聴URLをお知らせいたします。
※お間違いがないように正しくご入力ください。
STEP3.⇒開催日時に視聴URLへアクセスし、ご視聴お願いいたします。

※申込期日:2021年6月15日(火)17時まで

※ご記入いただいた情報は、講師、共催団体には参加者名簿としてお渡しするほか、本フォーラムの運営のために適切に利用いたします。また、本事業の補助金を交付する大阪府とも情報を共有するほか、大商(データ管理責任者)から、大商と大商が産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報についてご案内(Eメールでの事業案内含む)する場合、また大阪府からご案内(Eメールでの事業案内含む)する場合にも利用させていただきます。